Водители такси намерены провести манифестацию в столице Эквадора

Водители такси намерены провести манифестацию в столице ЭквадораСоюз транспортных кооперативов такси провинции Пичинча (Ucttp) объявил о проведении акции в будущий понедельник, начиная с 09:00. Цель профессионального союза состоит в том, чтобы передать в муниципалитет Кито требования об увеличении тарифов на проезд в этом виде общественного транспорта.

Водители такси, которые провели на этой неделе общее собрание в секторе Южных трибун, на юге города, также озвучили решение о возможной забастовке, если не будет достигнут компромисс с властями. Также они раскритиковали анализ Епископского католического университета Эквадора (PUCE) относительно обоснованности увеличении тарифов на проезд в такси, потребовав пересмотреть эти расчеты.

Эти решения были приняты уже после того, как мэр Маурисио Родас заверил прессу, что настроен оптимистично в связи с соглашениями, к которым пришли городские власти и транспортники. Бургомистр также довел до сведения, что обсуждались не только тарифы, но и качество обслуживания.

Карлос Брионес, президент Ucttp, прокомментировал ситуацию с такси в столице, а также  рассказал, что обсуждали таксисты с мэром Маурисио Родас и транспортной комиссией в поисках решения. Относительно анализа, осуществленного техническим персоналом PUCE , он считает, что имели место ошибки, которые были признаны, но не публично. Брионес заверил, что лица, осуществлявшие анализ, делали это без знания сути проблемы и использовали нереальные данные. Погрешность составила порядка 20 %, считает он. Согласно анализу PUCE, водитель такси тратит ежемесячно в среднем USD10 на содержание автомобиля и ежедневно USD6,58 на топливо. Однако, как уверяют сами таксисты, реально при двигателе 1 600 лошадиных сил ежедневно требуется на бензин и содержание автомобиля от USD12 до 14.

Профсоюзы таксистов уверяют, что уже 12 лет действует один и тот же тариф, который не соответствует существующей минимальной заработной плате в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito