Глава МИД Эквадора: Южная Америка не допустит иностранного вмешательства или переворота в Венесуэле

Глава МИД Эквадора: Южная Америка не допустит иностранного вмешательства или переворота в ВенесуэлеМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил в минувший понедельник, что Союз южно-американских наций (Unasur) не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы или государственного переворота, который мог бы привести к свержению законно избранного президента Николаса Мадуро.

Почти одновременно с поступившим в понедельник сообщением из США о том, что правительство этой страны расширяет санкции против венесуэльских служащих в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека, Патиньо выразил решительную региональную поддержку Каракасу. Не уточняя шаги, сделанные Вашингтоном, глава эквадорской дипломатии указал на пресс-конференции в Гуаякиле: «Мы не позволим иностранного вмешательства, мы не позволим государственные перевороты».

Эквадорский министр иностранных дел вместе с коллегами из Бразилии и Колумбии, помимо генерального секретаря Unasur, встретились с правительством Мадуро и оппозиционными лидерами Венесуэлы в Каракасе в минувшую пятницу. Делегация пытается содействовать началу нового диалога между Мадуро и его политическими противниками. Венесуэлу уже год сотрясают протесты, которые на своем пике унесли жизни 43 человек, из-за чего США ввели санкции против некоторых госслужащих страны.

Патиньо упомянул в своем заявлении о попытке подготовки государственного переворота в этой южноамериканской страны и высказал поддержку венесуэльскому лидеру, чья страна страдает также от тяжелой экономической ситуацией и напряженных отношений с США, усугубившихся после смерти Уго Чавеса. «Президент Николас Мадуро – президент венесуэльцев, избранный демократически, прозрачно и ясно, конечно же, мы будем противостоять радикально, твердо, законодательно со всей нашей силой любой попытке дестабилизации в этой стране» - подчеркнул эквадорский министр.

Во время пребывания дипломатической делегации Unasur в Каракасе представители венесуэльской оппозиции повторили, что согласятся на переговоры с президентом Мадуро только после того, будут освобождены двое из ее ведущих лидеров, Антонио Ледесма и Леопольдо Лопес. Лопес должен предстать перед судом по обвинению в подстрекательстве и призывах к насилию в ходе антиправительственных протестов 2014 года, тогда как мэр столичного района Каракас Ледесма был задержан по подозрению в подготовке заговора против президента Мадуро.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito