Эквадор объявил о визите дипломатической миссии УНАСУР в Венесуэлу

Эквадор объявил о визите дипломатической миссии УНАСУР в ВенесуэлуТри министра иностранных дел и секретарь блока Unasur Эрнесто Сампер отправятся в эту пятницу в Венесуэлу, страну, потрясаемую жесточайшим экономическим кризисом, на фоне заявлений правительства о предполагаемом заговоре, как объявил глава дипломатии Эквадора в минувший вторник. Рикардо Патиньо подтвердил посредством социальной сети Twitter этот визит южноамериканской делегации в пятницу, 6 марта. Глава МИД Эквадора не предоставил больше деталей относительно состава, целей и задач дипломатической миссии, направляющейся в Каракас, но источники в официальных кругах на условиях анонимности сообщили журналистам, что речь идет о министрах иностранных дел Колумбии, Эквадора и Бразилии.

В прошлом году эти же три страны пытались содействовать сближению правительства Николаса Мадуро и оппозиции, после уличных протестов, оставивших 43 человека погибших. Однако, пока добиться существенного продвижения не удалось, по сути, переговоры прерваны с мая прошлого года.

Патиньо высказался на днях относительно намерения Южноамериканского союза наций (Unasur), резиденция и секретариат которого находится в Кито, снова начать поиск дипломатических шагов, чтобы предотвратить дестабилизацию в Венесуэле. Страна с одними из самых больших резервов нефти в мире вернулась в центр дипломатического внимания со стороны соседей по континенту после новой волны экономических потрясений и политического напряжения. На фоне острого дефицита продуктов и гиперинфляции, президент Мадуро начал новое наступление на оппозицию, обвинив ее лидеров в попытках организации заговора, с целью свержения действующего правительства. Мэр столичного района Каракас Антонио Ледесма был задержан в конце февраля по подозрению в участии в организации государственного переворота. Мадуро также обвинил США в том, что они стоят за этим заговором, но Вашингтон это категорически опроверг.

Союзник правительства Венесуэлы, правительство Рафаэля Корреа выразило полную поддержку президенту Мадуро и объявило о настоящей «экономической и медиа-войне» против Венесуэлы и ее избранной власти.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito