Правящее движение Эквадора критикует высказывания своего бывшего вице-президента

Правящее движение Эквадора критикует высказывания своего бывшего вице-президентаПравящее движение «AlianzaPAIS» в официальном сообщении выразило сегодня, 4 марта 2015 года, свое несогласие с заявлением бывшего вице-президента Республики Ленина Морено, сделанным им в интервью на телеканале «Ecuavisa» вчера. Политические соратники экс-вице-президента считают, что его высказывания «личные и не отвечают ни политике, ни ежедневным усилиям правительства и президента, направленным на защиту достигнутого для блага общества».

Морено высказал несогласие с перспективой неограниченных перевыборов в стране, что настойчиво пытается претворить в жизнь нынешнее правительство, а также с санкциями, наложенными якобы в связи с дискриминацией Управлением по делам информации и СМИ (Supercom) на карикатуриста Бонилья, который опубликовал карикатуру на законодателя и бывшего игрока футбольной сборной Агустина Дельгадо, в связи с его безграмотной речью в парламенте. Морено высказал мнение, что карикатурист не стремился обидеть депутата.

Кроме того, он охарактеризовал как позитивную встречу, проводившуюся лидерами местных правительств в Куэнке, где присутствовали мэры Гуаякиля и Кито, призвавшие к единению сограждан на благо демократии. Бывший вице-президент заявил, что ему видится положительным появление новых лидеров с новыми идеями.

Тем не менее, его однопартийцы утверждают, что будут продолжать свою борьбу за «вежливые средства массовой информации и уважение прав всех». В документе также подчеркивается, что борьба продолжится, пока Эквадор «остается глубоко расистским и дискриминационным обществом, пока карикатуристы ссылаются на свое право лгать и атаковать простого лидера-афроэквадорца, пытаясь преподать нам это оскорбление как «мнение», пока 90 % средств продолжают концентрироваться в руках частных групп, манипулирующих ежедневно правдой, пока будут призывать к «демократии» на своих встречах те, кто присоединяется к нападкам на Гражданскую революцию».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito