Венесуэла противостоит экономической и медиа-войне, заявил президент Эквадора

Венесуэла противостоит экономической и медиа-войне, заявил президент ЭквадораВенесуэла противостоит «экономической и медиа-войне», как ранее другие прогрессивные правительства Латинской Америки, заявил в Монтевидео президент Рафаэль Корреа, присутствовавший на инаугурации левого лидера Табаре Васкеса в Уругвае. «Это уже видела Латинская Америка: вспомните о том, что произошло с Альенде, та же экономическая война, то же вмешательство, та же медиа-атака. Пожалуйста, давайте учить историю» - прокомментировал Корреа происходящее в дружественной стране после процедуры передачи власти на главной площади Монтевидео.

По мнению эквадорского лидера, тоже придерживающегося левых взглядов, это внешнее вмешательство «возможно, не закончится тем, чем закончилось для Альенде, но попытки дестабилизировать прогрессивные демократические правительства посредством экономической войны, информационными манипуляциями, с этим регион сталкивается каждый день».

Экономический кризис и политическое напряжение, которое переживает Венесуэла, протекает под пристальным вниманием международного сообщества, особенно после задержания оппозиционного мэра столичного района Каракас Антонио Ледесма, обвиняемого в соучастии в заговоре с целью дестабилизации правительства Николаса Мадуро. Президент Корреа подчеркнул, что рассуждать об обоснованности задержания мэра, не зная деталей дела, некорректно, так как «речь не идет о том, что, если кто-то оппозиционер, у него есть право участия в заговорах или в чем-то в этом роде, необходимо уважать суверенитет любой страны, конституционный строй страны».

Эквадорский президент присутствовал в Монтевидео на церемонии, в ходе которой в минувшее воскресенье власть в Уругвае перешла от Хосе Мухика к Табаре Васкесу. На инаугурации нового президента присутствовали несколько президентов стран региона: бразильянка Дильма Роуссефф, чилийка Мишель Бачелет. В Уругвай не смогли прибыть Кристина Фернандес, президент соседней Аргентины, а также Николас Мадуро, последний – по причине взрывоопасной политической ситуации в его стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito