Федерация коренных народов Эквадора готовит «Встречу народов»

Федерация коренных народов Эквадора готовит «Встречу народов» Федерация коренных народов Эквадора (CONAIE) подтвердила сегодня, 2 марта 2015 года, факт подготовки и проведения «Встречи народов», которая намечена на 5 и 6 марта и пройдет на крытом стадионе Центрального Университета. Один из представителей Conaie, Сальвадор Киспе, объявил, что мероприятие имеет целью укрепление единения индейских народностей, разработку общей повестки борьбы и протестов, в том числе плана по защите резиденции Conaie. В эти дни истекает срок, объявленный министром Бетти Тола для анализа прошения Conaie остановить необоснованное, с точки зрения организации, выселение из здания резиденции.

Встреча начнется с марша протеста в направлении Национальной Ассамблеи, с передачей эквадорским законодателям предложений по закону «О земле». Также манифестанты намерены передать в Конституционный суд требование дать ответы касательно указа № 16. Согласно официальному сообщению организации, торжественное открытие слета в четверг, в 19:00, начнется актом чествования борцов за защиту территории и прав человека.

На пресс-конференции индейские лидеры объявили, что в ходе слета будут обсуждаться, в первую очередь, такие центральные темы, как земля, пищевой суверенитет, трудовое право, договор о свободной торговли с Европейским союзом и его последствия для местной экономики, образование, права женщин. Профсоюзные организации подтвердили на этой пресс-конференции, что они будут участвовать во «Встрече народов», как было решено на встрече трудящихся 7 февраля. Они призвали население Эквадора и общественные организации присоединиться к этой инициативе «демократического диалога», равно как и принять участие в акциях протеста профсоюзов 19 марта и сельскохозяйственного сектора 26 марта.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito