США шпионят за Мексикой, Эквадором и Бразилией, утверждают специалисты по антивирусной защите

США шпионят за Мексикой, Эквадором и Бразилией, утверждают специалисты по антивирусной защитеПравительство США шпионит за жителями Мексики, Эквадора и Бразилии посредством личных компьютеров ведущих марок с 1996 года, используя программы военного шпионажа в операции глобального контроля, утверждают специалисты российской компании в области компьютерной безопасности «Лаборатория Касперского». Кибершпионаж США может привести к коллапсу сети интернет, считают они.

В эти три латиноамериканские страны, и еще 30 стран были проданы миллионы компьютеров, на жесткие диски которых установлено  специальное программное обеспечение со встроенной программой военного шпионажа, подчеркивается в опубликованном интервью с экспертом Дмитрием Бестужевым, директором исследовательского и аналитического отдела компании, специализирующейся на электронной безопасности. Хотя основными целями североамериканских кибершпионов являются Иран, Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен и Алжир, определенный интерес представляют также правительственные и военные учреждения, предприятия связи, банки и энергетические предприятия в этих трех вышеуказанных латиноамериканских странах, по словам Бестужева. Предприятие, где он работает, с резиденцией в Москве, утверждает, что обнаружило вредоносную программу на компьютерах с жесткими дисками марок Western Digital Corp., SeagateTechnologyPlc., ToshibaCorp., IBM, MicronTechnologyInc. и SamsungElectronicsCo. Ltd. Компания «Equation», за деятельностью которой «Лаборатория Касперского» наблюдает многие годы, хотя не знает ее точного месторасположения, нашпиговала миллионы жестких компьютерных дисков вредоносными программами и троянскими вирусами, посредством которых Федеральное агентство безопасности США получает доступ к содержимому личных компьютеров пользователей, пояснил эксперт. Это и является базой для массированных хакерских атак на некоторые страницы пользователей в сети интернет.

Предприятие это действовало в Европе и Азии, но теперь все чаще жалобы на подобные атаки исходят из Мексики, Эквадора и Бразилии. Сотрудники «Лаборатории Касперского» считают, что группа «Equation» тесно связана с разработкой вируса, который был использован США для атаки на иранскую программу обогащения урана.

Бывшие служащие североамериканского правительства рассказали на условиях анонимности журналистам, что этот тип шпионажа координируется Агентством национальной безопасности США. Среди жертв кибершпионажа США находятся правительства и дипломатические учреждения, предприятия связи, аэрокосмические агентства, энергетические предприятия, программы ядерных исследований и ведущие научные центры, утверждает эксперт.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito