Эквадор объявил о скорой встрече министров иностранных дел региона в связи с ситуацией в Венесуэле

Эквадор объявил о скорой встрече министров иностранных дел региона в связи с ситуацией в ВенесуэлеРикардо Патиньо, министр иностранных дел Эквадора, страны, временно возглавившей Сообщество латиноамериканских и карибских государств (Celac), объявил о предстоящей встрече министров иностранных дел государств-членов блока. Целью этой встречи станет обсуждение ситуации в Венесуэле. Эквадор будет продолжать попытки способствовать укреплению конституционной власти в Венесуэле, заявил Патиньо. Он добавил, что Эквадор стремится предотвратить дестабилизацию (в Венесуэле), которой добиваются силы извне.

Эквадорский министр охарактеризовал как «совершенно незаконное» решение властей США навязать новые санкции против служащих венесуэльского правительства. «Мы не можем допускать, чтобы эти намерения были реализованы, чтобы США, улучшая отношения с Кубой и делая шаги в направлении окончания блокады, которая пока не закончилась, начинали блокады других стран. Любым путем мы помешаем этому» - подчеркнул глава эквадорской дипломатии.

В интервью на телеканале, министр Патиньо рассказал, что разговаривал с министрами иностранных дел Венесуэлы и Колумбии, а также с Генеральным секретарем Unasur Эрнесто Сампером, чтобы скоординировать в ближайшие дни встречу глав МИД и рассмотреть запрос президента Николаса Мадуро. Президент Венесуэлы просил Unasur и Celac организовать «щит для защиты его страны от внешней агрессии». В заявлениях журналистам после встречи в Каракасе с Эрнесто Сампер, президент Мадуро сообщил, что предоставил Генсеку Unasur некие «данные, конфиденциальную информацию об очень беспокоящих намерениях» США, особенно в свете официальных заявлений представителей Пентагона и вице-президента Джо Байдена. Мадуро просил оказать помощь, чтобы добиться прекращения угроз и агрессии со стороны президента Барака Обамы, которые идут вразрез с принципами мирного сосуществования и взаимного уважения. Он напомнил, кроме того, что как Unasur, так и Celac, осудили санкции, которые были приняты США в отношении венесуэльских служащих. Сампер пообещал помочь в организации диалога венесуэльского правительства и правительства США, отношения между которыми остаются напряженными уже несколько лет, после взаимного отзыва послов в 2010 году.

Рикардо Патиньо отметил, что налицо процесс дестабилизации в Венесуэле, который начался некоторое время назад, и подчеркнул, что нужно поддерживать мир в регионе и предотвращать любые интервенции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito