Эквадор – страна с гибридной демократией

Эквадор – страна с гибридной демократиейПо результатам исследования, осуществленного исследовательской компанией «The Economist Intelligence Unit»(аналитическое подразделение британского журнала «Economist») по заказу британского телеканала BBC, создан рейтинг стран Латинской Америки, более или менее демократических, в Латинской Америке.

Отвечали на вопрос: «Какие страны Латинской Америки более, а какие наименее демократические?» Эквадор получил 5,87 из максимальных 10 баллов. Докладчики считают, что это не соответствует истинной демократии, а скорее, эквадорское государство является неким гибридным режимом.

Из всей Латинской Америки, согласно исследователям компании, только две страны считаются полностью демократическими: Уругвай и Коста-Рика, с квалификацией 8 из 10. Вторая группа из 9 стран обладает некоей «несовершенной демократией»: Чили, Бразилия, Панама, Аргентина, Мексика, Колумбия, Перу, Сальвадор и Парагвай. Эквадор попал в третью группу, стран с «демократическим гибридным режимом», куда также причислены Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Венесуэла и Боливия. В этой классификации существует также последняя группа, авторитарных стран, к которым причислены Куба и Гаити.

Доклад указывает, что в «гибридных» странах существуют «существенные нарушения в ходе выборов, которые обычно далеки от того, чтобы быть свободными и справедливыми. Правительство оказывает давление на оппозиционные партии в этих странах, правовое государство слабое и судебная власть не является независимой». Роберто Итурральде, из Института демократии Национального избирательного совета (CNE) Эквадора, полагает, что эта классификация не учитывает ряд существенных деталей. Он охарактеризовал Эквадор как страну, где наблюдается постепенное укрепление демократии.

Исследователи оценивали пять параметров при разработке рейтинга: избирательный процесс и плюрализм мнений, реализация гражданских свобод, функциональность правительства, политическое участие и политическую культуру населения. Итурральде полагает, что не был принят во внимание самый существенный параметр: мнение граждан.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito