Карикатуры «Шарли Ябдо» не смогли бы появиться в Эквадоре, считают власти

Карикатуры «Шарли Ябдо» не смогли бы появиться в Эквадоре, считают властиГлава Управления по делам информации и СМИ Карлос Очоа заявил в интервью, что публикация, подобная той, что стала причиной кровавой бойни в редакции французского издания «Charlie Hebdo» не могла бы появиться в Эквадоре. «Невозможно нарушать права или шутить над верой людей, карикатуры, которые были опубликованы не могли бы быть напечатаны в нашей стране» - подчеркнул он, добавив, что никому не позволено, под предлогом того, что является карикатуристом, нарушать основные принципы.

Очоа высказался против возможных реформ, смягчающих санкции за публикацию карикатур, которые противоречили бы положениям закона «О средствах массовой коммуникации». Скорее, будут проанализированы поправки в закон, ужесточающие санкции, пояснил служащий. Кроме того, Очоа уверил, что эквадорские СМИ в целом готовы подчиняться требованиям закона, и лишь немногие сопротивляются. Через год таких уже не останется, пообещал он.

После расстрела 12 человек в ходе террористической атаки на редакцию французского журнала, по миру прокатились акции в поддержку свободы выражения мнения. Десятки тысяч людей вышли, в частности, на парижские улицы, чтобы поддержать журналистов.

Много мировых лидеров также высказалось по этому поводу. Высказывая соболезнования семьям погибших, ряд из них осуждал глумление над мусульманской верой, что и стало причиной трагедии. В Эквадоре полемика началась в выходные, когда президент Рафаэль Корреа выступил на специальном мероприятии в помещении организации «Alianza Francesa» в Кито, но его речь не содержала слов в поддержку свободы прессы.

Эквадорский президент обратил внимание, что преступление, совершенное в отношении сотрудников журнала, большинством СМИ была использована исключительно для начала дискуссии по поводу свободы слова и выражения мнения. Это ошибка, подчеркнул он, отметив, что на мероприятии, ставшем проявлением солидарности с Францией в Кито, появился креольский карикатурист, опубликовавший рисунок с политическим контекстом и с надписями, обвиняющими эквадорское правительство.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito