Россия и Эквадор подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве

Россия и Эквадор подписали межпарламентское соглашение о сотрудничествеГлавы парламентов России Валентина Матвиенко и Эквадора Габриэла Риваденейра подписали в минувший понедельник межпарламентское соглашение о сотрудничестве в различных областях, что, как ожидается, гарантирует стабильность отношениям двух стран. Согласно документу, который содержит шесть статей, оба законодательных органа обязуются стимулировать межпарламентский диалог по вопросам обоюдного интереса посредством организации официальных визитов и работы комиссий, указывается в официальном сообщении Национальной Ассамблеи Эквадора. Договор также предполагает обмен информацией о законодательной деятельности, официальных публикациях документов, имеющих общий интерес. Также стороны будут проводить консультации по международным вопросам, которые важны для двух стран, с целью укрепления мира, стабильности и безопасности.

В ходе церемонии, проходившей вечером в понедельник в салоне Хосе Мехиа Лекерика, председатель эквадорского парламента Габриэла Риваденейра отметила, что этот договор – первое соглашение подобного рода, которое подписано с представителями законодательной власти России, которое позволит делиться знаниями о процедуре и законодательных техниках, применяемыми в парламентах двух стран.

Подписание этого договора гарантирует укрепление сотрудничества и государственного интереса, продемонстрированного президентами Владимиром Путиным и Рафаэлем Корреа, объяснила эквадорская служащая. Россия и Эквадор имеют общие цели и могут поддерживать решения и двухсторонние предложения, чтобы усилить голоса друг друга при строительстве мультиполярного мира, подчеркнула Риваденейра.

Со своей стороны, спикер Совета Федераций Федерального собрания России Валентина Матвиенко уточнила, что Эквадор считается стратегическим компаньоном нашей страны в Латинской Америке и Россия будет углублять двухсторонние связи с Эквадором. Также она допустила, что российское руководство имеет интерес к инвестициям в стратегических секторах Эквадора, таких, как нефть и горная промышленность, равно как и к увеличению импорта продовольствия.

Указанное соглашение было подписано в рамках 23 Парламентского форума Азиатско–Тихоокеанского региона, который начал работу утром в понедельник. На встрече присутствовали главы парламентов и сенатов России, Австралии и Малайзии, а также делегации Чили, Камбоджи, Южной Кореи, Японии, Индонезии, Мексики, Микронезии, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Вьетнама и Канады.

Россия и Эквадор подписали межпарламентское соглашение о сотрудничестве

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito