Эквадор 2014: события декабря

Эквадор 2014: события декабряВо вторник, 9 декабря, Уголовная коллегия Национального суда Эквадора (CNJ) отказала в ходатайстве о прекращении дела, поданном пятью из девяти обвиняемых, и подтвердила начало судебного процесса по делу о казнокрадстве в связи с предоставлением кредита в размере USD800 000 аргентинскому гражданину Гастону Дусак банком Cofiec, управляемым государственным фондом, в декабре 2011 года. Судьи заключили, что нет законных оснований для прекращения дела.

11 декабря правительство потребовало у Федерации коренных народов (Conaie) освободить арендуемое ею здание резиденции. Министерство экономического и социального развития посчитало целесообразным расторгнуть договор вещной ссуды между Conaie и Министерством в отношении здания на пересечении проспектов Гранадос и 6 Дисиеибре. Госучреждение дало индейцам срок 15 дней для освобождения помещения, которое будет отдано под приют для молодых наркоманов и подростков-беспризорников.

В субботу, 13 декабря, 13 человек погибли в результате обвала на строящейся гидроэлектростанции Кока-Кодо Синклаир. Причиной трагедии стал перепад давления. Трое из погибших были китайцами, 10 – эквадорцами. Кроме того, различные ранения получили 12 человек. Трудящиеся заявили, что китайское предприятие Sinohydro, являющееся подрядчиком проекта, не обеспечило им безопасные условия для работы. Государственный департамент труда и Генеральная прокуратура Эквадора начали расследование причин происшествия.

В среду, 17 декабря, на пленарном заседании Европейского парламента (PE) было решено продлить тарифные льготы на эквадорский импорт, начиная с 1 января 2015 года, поскольку срок действия предыдущих скидок истекает 31 декабря 2014 года. Это продление обусловлено тем, что ЕС и Эквадор уже завершили технические переговоры по Договору о свободной торговле, в результате которых страна согласилась присоединиться к соглашению, уже заключенному европейцами с Колумбией и Перу.

И всего через три дня министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо объявил, что Эквадор «считает законченным в одностороннем порядке сотрудничество с ФРГ по вопросам окружающей среды». Кроме того, служащий довел до сведения, что эквадорское правительство возвратит Германии ранее полученные средства, в размере USD7 млн. Резкое заявление Патиньо прозвучало после разразившейся полемики в связи с запретом со стороны эквадорского правительства на посещение немецкими парламентариями района национального парка Ясуни, с целью проверки ущерба окружающей среде, наносимого экологии этой местности ведущимися там нефтеразработками. Министр подчеркнул, что Эквадор открыт для друзей, но не для незваных инспекторов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito