Эквадор 2014: события июля и августа

Эквадор 2014: события июля и августаСообщение, что государственные структуры будут управлять фондами Банка института социального обеспечения Эквадора (Biess) всколыхнуло общественное мнение внутри страны, так как 63 существующих фонда управляют средствами порядка USD 1 млрд 127 млн, предназначенными на случай увольнения, инвалидности и прочих неприятностей. Только фонд учителей составляет USD 431 млн, принадлежащих 146 000 членов. В случае передачи этих средств под государственное управление эти средства могут повторить судьбу средств Пенсионного фонда, перед которым государство имеет огромную задолженность.

В том же месяце национальный избирательный совет объявил об аннулировании регистрации таких оппозиционных движений, как партии MPD, Prian, PRE и Ruptura 25, так как ни один из четырех не достиг 4 % планки на выборах 2013 и 2014 годов. Такая же судьба ждала еще 24 политических группирования, пять из которых – национального уровня, которые исчезли из избирательных списков в июле прошлого года.

За невыполнение обязательств по уплате налогов и несоблюдение правил по обслуживанию населения в Эквадоре было закрыто на неделю 15 нотариальных контор на национальном уровне и отстранены от занимаемых должностей 23 нотариуса в 8 городах, в основном в Гуаякиле (9) и Портовьехо (8), а также в Кито и Амбато (по 2), Мачала и Лоха (по 1).

Согласно решению Конституционного суда от 31 июля 2014 года, отныне каждое национальное СМИ, освещая в прессе случаи индейского правосудия, обязаны получать предварительное согласие коренных сообществ, где разбирается конфликт, гарантируя беспристрастность и достоверность излагаемых событий и обстоятельств случая, а не только наказания.

В то же июле, согласно президентскому указу, было постановлено, что традиционная Клятва эквадорскому флагу будет осуществляться ежегодно 26 сентября, а не 27 февраля, как ранее. Президент Рафаэль Корреа объяснил, что целесообразнее приносить торжественную клятву в День национального флага.

2 погибших, 8 раненых, 4 попавших под завал и 68 эвакуированных в церковных приходах Помаски и Сан-Антонио де Пичинча, помимо 64 пострадавших жилищ – таков итог сильного землетрясения, которое было зарегистрировано 12 августа в Кито за несколько минут до 15:00. До полудня следующего дня были зарегистрированы 44 реплики.

В воскресенье, 10 августа вступил в силу новый Уголовный кодекс. Новый норматив охарактеризован как высоко карательный, защищающий интересы действующего правительства, но много адвокатов считают обоснованным принятие нового закона, после стольких лет. Уголовный кодекс был одобрен парламентом и опубликован 10 февраля 2014 года, и еще до рождения клеймен как репрессивный и противный универсальной тенденции минимального вмешательства государства в уголовное право, так как впервые были классифицированы не менее 70 новых преступных деяний.

В конце того же месяца прекратило свое существование оппозиционное нынешней власти издание «Hoy». Представители Управления компаний прибыли в издательство Edimpres S.A., издателя «Hoy», чтобы произвести инвентаризацию, предшествующую ликвидации. Диего Ордоньес, глава Edimpres, заявил, что государственные служащие прибыли без предварительного извещения. Правозащитники расценили как насилие действия против газеты.

В пятницу, 29 июля, истек срок для того, чтобы крупные и средние предприятия выполнили обязанности по цветовой маркировке продуктов питания, предназначенных для человеческого потребления. Согласно новому нормативу, столовые и кафе образовательных учреждений также должны проверять, что они продают. На этикетках должно быть отмечено содержание жиров, сахара и соли, посредством трех цветов: зеленый (низкое содержание), желтый (среднее содержание) и красный (высокое содержание).

Самый популярный телеканал страны Ecuavisa отказался транслировать правительственные ролики, оскорбляющие и дискредитирующие журналистов. Это произвошло после того, как Секретариат по делам СМИ (Secom) начал кампанию «Граждане говорят о СМИ», в которой содержались оскорбительные высказывания в адрес известного диктора Альфонсо Эспиноса де лос Монтерос. Позднее руководство Secom извинилось перед журналистом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito