Эквадор 2014: события июня

Эквадор 2014: события июняСамое примечательное в этом месяце: индейцы и представители общественных организаций провели марш протеста, стартовавший 21 июня в амазонском городке Панги провинции Самора Чинчипе. Они проследовали до Кито, протестуя таким образом против закона «О водных ресурсах», так как считают, что их замечания и интересы не были учтены в нормативе. Каких-либо существенных инцидентов за все 10 дней акции зарегистрировано не было.

В начале месяца правительство отчиталось о своих успехах в части борьбы с детским трудом. До 2017 года власти намерены вложить около USD 420 млн в улучшение условий жизни более 300 тысяч детей и строительство соответствующей инфраструктуры. Прежде всего, эквадорское правительство намерено покончить окончательно с детским трудом в таких опасных отраслях, как горная промышленность, а также в сельском хозяйстве. Министр-координатор социального развития Сесилиа Вака Джонс отметила как одно из достижений правительства за последние 7 лет сокращение на 12 % доли детского труда среди несовершеннолетних до 15 лет.

В тот же период новый глава государственной авиакомпании TAME Фернанду Герреро сообщил о выявленных колоссальных убытках предприятия за два года. Согласно обнародованной информации, между USD 3 и 3,5 млн потеряла авиакомпания только в 2012 налоговом году. Данные за 2013 год были еще неизвестны, но ожидалось, что и здесь убытки были бы не меньше. Общая сумма могла бы вырасти, если венесуэльское правительство не выплатит долг авиапредприятию – порядка USD 30 млн.

От 250 до 300 баррелей нефти разлилось 11 июня в трех милях от порта Эсмеральдас, во время маневра грузового танкера. В среднем USD 8 000 потерял каждый рыбак, имевший контакт с необработанной нефтью. Государственное предприятие Petroecuador выделило 140 сотрудников и три катера для выполнения работ по очистке, чтобы ослабить негативное воздействие нефтяного пятна на окружающую среду.

В четверг, 19 июня, родственники без вести пропавших эквадорских граждан провели акцию протеста на площади напротив Дворца правительства. На этот раз они это сделали, принеся с собой импровизированные гробы, чтобы привлечь внимание властей к своей трагедии. Люди требовали правосудия и большего участия полиции в судьбе их пропавших родственников. По мнению протестовавших граждан, проводимые расследования вялы и бесполезны, подготовительные мероприятия тянутся слишком долго и в результате людей так и не находят.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito