Президент Эквадора посетит Китай на следующей неделе

Президент Эквадора посетит Китай на следующей неделеПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа отправится на следующей неделе с государственным визитом в Китай, где также будет участвовать во встрече Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) с азиатским гигантом, сообщил МИД страны. Министерство указало, что поездка Рафаэля Корреа станет первым официальным визитом эквадорского президента в Народную Республику Китай, куда он был приглашен китайским коллегой Си Цзиньпин. Визит, который начнется 5 января, позволит укрепить коммерческие и политические связи, которые Эквадор поддерживает с Китаем.

Согласно заместителю министра иностранных дел Леонардо Арисага, президент Корреа встретится с китайским президентом, премьер-министром и другими высокопоставленными служащими китайского правительства. Дипломат добавил, что эквадорское правительство стремится укрепить политические и коммерческие связи с Китаем посредством визита президента Корреа в города Пекин и Шанхай, а также укрепить политическое, экономическое, коммерческое, энергетическое, образовательное, научное и технологическое сотрудничество между двумя государствами. В течение встреч в Китае будут обсуждены темы, имеющие отношение к производственной, рудничной отраслям, связи, и будет произведен анализ стратегических проектов, которые выполнены или финансировались Китаем, уточнил Арисага. Он добавил, что будет произведен анализ также новых проектов развития.

Корреа также примет участие в торжественном открытии Первого форума CELAC- China, который пройдет в Пекине 8 января. В рамках этого мероприятия состоится также I встреча министров иностранных дел стран-членов Сообщества латиноамериканских и карибских государств и Китая, в которой будет участвовать министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо. Помимо эквадорского лидера на встрече в Пекине будут присутствовать президенты Коста-Рики Луис Гильермо Солис, Венесуэлы Николас Мадуро и премьер-министр Багамских островов Перри Гладстон Кристи. Встреча позволит обеспечить гарантии развитию сотрудничества, инвестиционных проектов, экономической помощи, предоставлению стипендий, кредитов между латиноамериканскими и карибскими странами и Китаем.

Арисага добавил, что Эквадор займет пост временного президента CELAC на встрече блока, которая осуществится между 28 и 29 января 2015 года в Сан-Хосе (Коста-Рика). Сообщество латиноамериканских и карибских государств (CELAC) объединяет 33 страны-члена и оно было учреждено в Венесуэле в декабре 2011 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Amigos
    Kak sam Konstantin? Perezhivaem za nego, sdelaite test mozhet vy s Italii privezli ... Читать далее
     
  • Partisan
    Ох Эквадор.... крепись... Читать далее
     
  • Partisan
    При нашем потоке туристов, все это лишь вопрос времени.... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito