Правительство Эквадора открывает новые посольства за рубежом

Правительство Эквадора открывает новые посольства за рубежомДо февраля следующего года Министерство иностранных дел Эквадора намерено открыть, по меньшей мере, 9 посольств за рубежом. Дипломатические представительства Эквадора в Иране, Южной Африке, Катаре, Белоруссии и Палестине открыли свои двери до декабря 2014 года, а в 2015 году планируется официализировать присутствие Эквадора в Африке, открыв посольства в Алжире, Анголе, Нигерии и Эфиопии. Вышеупомянутые миссии будут открыты в рамках министерского договора от 20 августа 2014 года. Создание дипломатических резиденций в этих странах отвечает целям национального правительства, которое настаивает на расширении и укреплении своих политических, экономических, коммерческих отношений и сотрудничества с различными странами и регионами.

Эксперт по международным отношениям Абелардо Поссо характеризует эти шаги как позитив, по его мнению, решение правительства позволит расширить двухсторонние отношения и улучшить культурный, политический и экономический обмен. Поссо считает, что это решение открывает возможности по расширению рынков сбыта традиционных товаров страны, таких, как розы или банан, и в то же время позволяет обмениваться энергией, расширить образовательное сотрудничество и т.д. Однако, он утверждает, что этого можно будет добиться только в том случае, если главами этих миссий станут служащие с опытом, которые знают определенную страну.

Посол Алехандро Суарес не согласен с этими выводами и предупреждает, что, в момент экономического кризиса, который грозит Эквадору, открытие новых представительств – безответственное решение. Кроме того, он считает, что у проекта создания четырех дипломатических миссий в Африке не преследует какой-либо специфической цели в виде коммерческого или культурного обмена, но соответствует лишь политически – идеологическим задачам, весьма туманным в данном случае. Хорошо, когда страна устанавливает дипломатические отношения с Южной Африкой (Йоханнесбург) и Египтом (Каир), но это будет нагрузкой для бюджета, так как содержание посольства обычно не является чем-то дешевым, указывает он. По словам Суарес, это и аренда помещения, и аренда жилья для посла, и заработная плата не менее чем четырем служащим дипломатической миссии (административная служба, обслуга, водитель), что означает, по самым скромным подсчетам, порядка USD 30 – 50 тысяч в месяц. По этой причине дипломат не исключает, что, после того, как эти новые посольства будут открыты, правительство пересмотрит свое решение и закроет их. В ситуации, которую переживает страна, необходимо отдавать первенство местам, которые предоставляли бы экономический и коммерческий интерес, таким, как Нигерия, которая является нефтяной страной и членом ОПЕК.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito