Эквадор 2014: события февраля

Эквадор 2014: события февраляДень выборов представителей местных органов власти – 23 февраля 2014 года – стал первым поражением для правящего движения Alianza PAIS с 2006 года, когда его лидер победил на президентских выборах. В общем количестве 40 718 представителей местных властей избирались в ходе выборов 2014 года. Основное поражение правительство понесло в Кито, Гуаякиле и Куэнке. В столице правый оппозиционер Маурисио Родас торжествовал, набрав почти 60 % голосов. В Гуаякиле победил тоже правый оппозиционер Хайме Небот (60 %), а в Куэнке к власти пришел представитель левой оппозиции Марсело Кабрера с более 50 % голосов избирателей. Главным сюрпризом на этих выборах стала довольно молодая политическая партия Avanza, тогда еще выступавшая в поддержку основной линии правящего режима, получившая власть в десятках муниципалитетов и нескольких префектурах страны.

В том же феврале межведомственная комиссия по вопросам дорожного образования, безопасности и предотвращения ДТП (Covial) в своем докладе сообщила, что 13 человек погибает ежедневно в стране (4 745 смертей в год) и 152 получают различные ранения (55 480 в год) по причине ДТП. Эта статистика поместила Эквадор среди самых опасных стран мира в части дорожного движения.

Кроме того, Комитет защиты журналистов распространил свой новый список стран риска, где существуют ограничения свободы прессы и выражения мнения. Документ классифицировал Эквадор как одну из стран с наиболее сложными условиями для работы журналистов. В этом списке страну сопровождают Египет, Бангладеш, Сирия, Вьетнам, Либерия, Россия, Турция и Замбия. Одобрение нового закона «О средствах массовой информации» не позволило стране выйти из этой группы.

Но были и более радужные статистические данные: за три последних года число доноров органов и тканей в Эквадоре почти удвоилось. В 2010 году в Эквадоре было 2,34 донора на каждый миллион жителей, в 2012 году этот показатель вырос до 3,72, а в 2013 году – до 4,34 доноров на каждый миллион жителей. Кито – город, где активность доноров наиболее высока, следом идут Куэнка и Гуаякиль.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito