Жители Эквадора считают «персонами 2014 года» Папу Франциска и своего президента

Жители Эквадора считают «персонами 2014 года» Папу Франциска и своего президента60 % эквадорцев одобряют управление президента Рафаэля Корреа, согласно опросу общественного мнения, проведенному социологическим центром Cedatos, работающего под руководством Полибио Кордова. Согласно опросу, 32 % эквадорских граждан осуждают его управление и 8 % отказалось отвечать на этот вопрос. Исследование проводилось между 18 и 24 декабря среди 2 168 человек в 15 городах по всей стране, с погрешностью 5 %.

Кордова указал в ходе пресс-конференции, что случай президента Корреа «беспрецедентен» для Эквадора, так как он сохраняет достаточно высокий уровень популярности с 2007 года, когда впервые пришел во власть с уровнем одобрения 73 %. До него президенты Республики начинали управление с достаточно высоким уровнем популярности, около 68 %, а через 2 года лишь треть из них имела 30 или 32 % популярности, и почти никто не оставался у власти более 3 лет, сообщил Кордова.

С другой стороны, он отметил, что 47 % населения осуждает манеру поведения и характер президента, а 43 % принимают их, в то время как уровень доверия к главе правительства находится на отметке 54 % против 39 %, которые ему не доверяют. Касательно состояния демократии в стране, 46 % полагают, что оно остается таким же, как раньше, 34 % считают, что оно улучшилось, а 15 % - что ухудшилось, согласно изучению. Относительно соблюдения прав человека, 45 % думают, что в стране соблюдаются эти основные права, как и раньше, тогда как 30 % полагают, что ситуация ухудшилась, а 21 % - что улучшилась.

С другой стороны, 36 % считают, что ситуация в системе правосудия улучшилась, 33 % - что все остается, как раньше, а 30 % - что ухудшилась, согласно опросу. Кроме того, согласно опросу Cedatos, 37 % эквадорских граждан уверены, что свобода выражения в стране существует, как раньше, в то время как 31 % думают, что ситуация со свободой слова улучшилась, а 28 % - что ухудшилась.

Среди событий года основная масса опрошенных эквадорцев назвала возобновление отношений между США и Кубой, а также падение цен на нефть. По мнению эквадорских жителей, персоной года в мировом масштабе в 2014 года стал Папа Римский Франциск, а на местном уровне – глава правительства Рафаэль Корреа.

Задумываясь о 2015 годе, большая часть опрошенных (37 %) считает, что страну ожидает экономический кризис, в то время как 30 % уверены, что экономика Эквадора будет развиваться. 2 % полагает, что следующий год будет не лучше и не хуже уходящего.

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito