Германия ждет от Эквадора официальной информации о разрыве сотрудничества

Германия ждет от Эквадора официальной информации о разрыве сотрудничестваНемецкое правительство заявило, что ожидает, когда Эквадор подтвердит официально свое решение прекратить двухстороннее сотрудничество в области защиты окружающей среды, отказываясь комментировать ситуацию до тех пор. «Когда поступит официальная информация, мы отреагируем соответствующим образом» - указал официальный представитель Министерства сотрудничества и развития Германии на рутинной пресс-конференции официальных представителей правительства. Как он указал, Берлин знает о намерениях Эквадора лишь по информации в прессе.

Эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо объявил в минувшую пятницу, что страна считает прекращенными в одностороннем порядке сотрудничество с Германией в области окружающей среды, и Эквадор возвратит Берлину полученные ранее фонды на сумму 7 млн евро.

В начале месяца немецкий министр сотрудничества Херд Мюллер раскритиковал действия властей Эквадора, запретивших въезд в страну делегации германских депутатов, которые намеревались посетить зону будущей нефтедобычи в заповеднике Ясуни, в Амазонии, и встретиться с представителями местных экологических организаций. В минувшие выходные эквадорский президент Рафаэль Корреа повторил позицию своего правительства, подчеркнув, что оно не принимает «надзор немецких депутатов». «Желанные, как туристы, как братья, но как наместников, как инспекторов, тем же самолетом мы отправим их назад в их страну, мы находимся в суверенной стране» - заявил Корреа, который уверил, что «времена колоний давно прошли».

Его правительство запретило въезд в страну официальной немецкой парламентской делегации, под предлогом того, что визит не был «подобающим образом скоординирован» между сторонами, объяснил посол латиноамериканской страны в Берлине Хорхе Хурадо. Эквадорские власти намерены начать использование нефтяных ресурсов заповедника Yasuní, инициатива, которая вызвала протесты правозащитников и даже иски против Эквадора в Межамериканскую комиссию по правам человека (CIDH) со стороны экологических организаций. В 2013 году президент Корреа объявил о прекращении проекта Yasuní-ITT, предполагавшего отказ от нефтедобычи в этой части Амазонии в обмен на материальную компенсацию со стороны международного сообщества, сочтя его провалившимся.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito