Индейцы Эквадора намерены бороться за свою резиденцию

Индейцы Эквадора намерены бороться за свою резиденциюНа пресс-конференции руководство Федерации коренных народов Эквадора (Conaie) заявило, что организация не намерена менять место своей резиденции, так как нынешняя резиденция «является символом борьбы». Такое заявление было сделано в ответ на требование Министерства экономического и социального развития (MIES) освободить и передать собственнику здание, где располагается индейское руководство. Умберто Чоланго напомнил, что в этом месте «готовилась оборона страны», особенно в такие исторические моменты, как финансовый кризис конца 90-х, свержение президентов Лусио Гутьерреса и Абдалы Букарама.

Вчера, 15 декабря, там собрались главы всех филиалов Conaie. Представители индейских ассоциаций заявили, что они созовут общенациональное собрание, чтобы определить дальнейшие действия. Но когда состоится это собрание, пока неизвестно.

Нина Пакари, одна из индейских лидеров, объявила, что стремление выселить аборигенов из «их собственного дома» - прямое политическое преследование народа. Также руководители коренных народов предложили передать организации право собственности на резиденцию, которую требует освободить MIES.

Договор вещной ссуды был подписан 01 июля 1991 года Раулем Бака Карбо, бывшим тогда министром социального благосостояния, и Луисом Макасом, президентом Conaie. В документе указаны определенные условия действия договора, в частности, срок вещной ссуды 15 лет, с возможностью продления на аналогичный срок, если одна из сторон не заявит о прекращении договора. Кроме того, в тексте указано, что Министерство может расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito