Президент Венесуэлы утверждает, что его хотели убить в Эквадоре

Президент Венесуэлы утверждает, что его хотели убить в ЭквадореВенесуэльский президент Николас Мадуро заявил в интервью, что последний план по его убийству должен был быть реализован на прошлой неделе в Эквадоре, во время встречи лидеров стран-членов УНАСУР в этой андской стране. По словам Мадуро, стала известна информация об имени, фамилии, банковском счете, посредством которого было заплачено наемному убийце, которого прислали из Центральной Америки, чтобы убить венесуэльского лидера в Эквадоре.

Глава правительства Венесуэлы добавил в телеинтервью, записанном вчера вечером, что в тот момент, когда стала известна эта информация, он тут же связался со своим коллегой Рафаэлем Корреа, эквадорским президентом, который распорядился об усилении мер безопасности. Наемный убийца, согласно полученной информации, въехал в Эквадор днем раньше. Мадуро не назвал наемника, но отметил, что его имя и фамилия известны, что он был нанят венесуэльской оппозицией за рубежом. У эквадорских властей есть информация, добавил венесуэльский президент, подчеркнув также, что подобные планы – «сумасшествие, настоящее сумасшествие».

Венесуэльский президент, 53 лет, добавил, что он отличается истинной религиозной верой, рассчитывая, что Бог защитит его, благодаря этому он надеется прожить много лет, и уже стариком стать свидетелем того, как расцветает его родина. Он глубоко верит в Бога, каждый день, каждый час, верит в его защиту, но, кроме того, сам «имеет немножко мозга и интуиции, чтобы заботиться о самом важном: мире в стране», добавил Мадуро.

Правитель повторил, что правая оппозиция Венесуэлы укрывает в своих рядах радикальные группы, которые стремятся сместить его с поста президента через государственный переворот, народный мятеж или любым другим способом, далеким от избирательного. «Они ненормальные люди, иррациональные люди» - подчеркнул президент, напомнив, что в начале года эти группировки уже пытались убить, чтобы создать социальное потрясение, оппозиционного лидера Леопольдо Лопес, и что тот спас свою жизнь, сдавшись правосудию 18 февраля. В отношении Лопеса возбуждено уголовное дело за призывы к политической дестабилизации, приведшие к уличному насилию 12 февраля на волне антиправительственных акций, которые сотрясали южноамериканскую страну в течение 4 месяцев и оставили 43 погибших и сотни раненых.

После этого, сообщил Мадуро, была создана «Система народной защиты» (SP3), которая позволяет пресекать деятельность преступных групп, полувоенных группировок и арестовывать тех, кто замешан в нелегальной деятельности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito