9 президентов Южной Америки встретились в Эквадоре на открытии резиденции УНАСУР

9 президентов Южной Америки встретились в Эквадоре на открытии резиденции УНАСУР9 из 12 президентов Союза южно-американских наций (Unasur) открыли вчера официально новую резиденцию блока, названную в честь экс-президента Аргентины Нестора Кирчнер. Сооружение, площадью 20 000 кв.метров, окруженное прудами и парком, расположено в районе Митад дель Мундо, на севере Кито. Президенты Перу Ольянта Умала, Чили Мишель Бачелет, Уругвая Хосе Мухика, которые в минувший четверг в Гуаякиле принимали участие в передаче поста временного президента Unasur от Суринама Уругваю, вернулись в тот же день в свои страны и на церемонии в Кито не присутствовали.

«В Unasur нас 400 млн человек на территории 17 млн кв. км. Объединившись, мы могли бы создать самую большую экономику мира, с запасами нефти на 100 лет. Мы можем объединиться, чтобы не зависеть от внешних кредитов» - заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа своим коллегам и официальным делегатам Венесуэлы, Колумбии, Аргентины, Суринама, Гайаны, Боливии, Парагвая и Бразилии, в речи по поводу торжественного открытия новой резиденции. «Объединенные в такой блок, как этот, мы сможем диктовать свои условия международному капиталу, поэтому необходимо срочное создание южно-американского арбитражного суда, единой региональной валюты, своей системы платежей – это основной инструмент мировой гегемонии» - подчеркнул он.

На церемонии, проходившей возле здания, в которой приняли участие около 2 000 человек, южноамериканские президенты воспользовались возможностью вспомнить покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса и выказать поддержку колумбийцу Хуану Мануэлю Сантосу в его усилиях по достижению мирного процесса в рамках диалога с партизанами FARC. Президент Аргентины Кристина Фернандес заявила Сантос, что сердце Южной Америки – с Колумбией, и все надеются на скорейшее прекращение насилия.

Хосе Макчиавельо, бывший министр транспорта и работ по благоустройству при правительстве Густаво Нобоа Бехарано и Хамиля Мауад Витт, отвечал за строительство комплекса. Он заявил, что строители горды тем, что закончили это чудо. Основное отличие здания состоит в том, что оно самое широкое в Латинской Америке – боковой шпиль достигает 55 метров – и в южном полушарии. Сооружение ультрасовременно и имеет весьма смелый дизайн, что стало доказательством всему миру – эквадорцы могут так строить, подчеркнул Макчиавельо. Во время строительства использовались самые современные технологии и нанималось много иностранных и национальных специалистов для сверки конструкции, наблюдения за процессами сварки, сейсмическими расчетами, добавил экс-министр, который присутствовал на торжественном открытии резиденции. Более 40 официальных делегаций присутствовали на мероприятии, где встречи глав правительства проходили при закрытых дверях. Торжественное открытие завершилось художественным фестивалем, длившимся почти три часа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito