Правительство Эквадора отказало во въезде делегации немецких депутатов

Правительство Эквадора отказало во въезде делегации немецких депутатовПравительство Эквадора запретило въезд в страну делегации немецких депутатов, которые намеревались посетить места будущей нефтедобычи в амазонском заповеднике Ясуни и встретиться там с представителями экологических организаций, борцов против загрязнения окружающей среды, сообщили 4 декабря дипломатические источники. Информацию подтвердил посол латиноамериканской страны в Берлине Хорхе Хурадо, пояснив, что во въезде делегации было отказано по той причине, что визит «не был надлежащим образом скоординирован» немецкими и эквадорскими властями.

Группа парламентариев, члены комиссии по делам окружающей среды Бундестага (нижняя палата немецкого парламента), представители партии канцлера Ангелы Меркель и зеленых, намеревалась посетить эквадорскую Амазонию по пути на Климатическую встречу ООН в Лиме (Перу). Отказ спровоцировал протест парламентской делегации, посредством обращения в Министерство иностранных дел в Берлине, куда также был вызван посол Эквадора для объяснения решения Кито. В МИД обе стороны высказали свои версии происходящего, пояснил посол, охарактеризовавший поднятый делегацией вопрос о поездке как «сложный», равно как и причины, из-за которых Кито отказал в этом визите. Прежде всего, имело место полное отсутствие координации и совместной работы двух стран по подготовке визита, подчеркнул Хурадо, по словам которого он получил соответствующую информацию о программе пребывания в Эквадоре парламентариев – в общем количестве 7 человек, не считая технических членов делегации – только в прошлый понедельник (1 декабря).

Эквадорское правительство сообщило немецкому послу в Кито 2 декабря, что не разрешает визит, добавил посол, уточнив, что в октябре прошлого года было выдано разрешение другой немецкой делегации, которая прибыла с аналогичными целями в Эквадор, но тогда все было сделано в соответствии с нормативами.

Немецкие депутаты намеревались встретиться с эквадорскими экологами в сельве Ясуни, заповедника, нефтеносные резервы которого эквадорские власти ранее обязался не эксплуатировать взамен компенсации международного сообщества, но этот проект потерпел фиаско. Инициатива Ясуни была в течение нескольких лет путеводной звездой для борцов с загрязнением окружающей среды Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito