На встрече УНАСУР в Эквадоре будет обсуждаться вопрос открытых границ между странами региона

На встрече УНАСУР в Эквадоре будет обсуждаться вопрос открытых границ между странами регионаЧерез шесть лет после создания, Союз южно-американских наций (Unasur) ищет пути стать ведущим региональным блоком на встрече в Эквадоре, которая пройдет в эти четверг и пятницу. На встрече лидеры южноамериканских стран будут обсуждать возможность введения открытых границ для 400 млн жителей региона.

Группа из 12 стран, которая концентрирует крупные мировые резервы нефти и гидроэлектроэнергии, стремится стать лидером среди других инициатив по региональной интеграции, таких, как Общий южный рынок (Mercosur), Объединение народов Америки (ALBA), Объединения стран Тихого океана и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac). Несмотря на глубокие экономические различия между некоторыми из его членов, Unasur рассчитывает вернуться к динамическому развитию, которое значительно ослабело после смерти венесуэльского президента Уго Чавеса, одного из основателей блока, а также торможения экономического развития и внезапного падения цен на нефть, которое серьезно затронуло такие страны, как Венесуэла, Колумбия и Эквадор. Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) предсказала на этот год экономический рост региона на 1,1 %, и едва ли 2,2 % в 2015 году, что куда ниже 6,1 % в 2010 году.

На этом фоне лидеры стран-членов Unasur встречаются в эти дни в Эквадоре, во-первых, для передачи поста временного президента от Суринама Уругваю (в четверг в Гуаякиле) и, во-вторых, для торжественного открытия новой резиденции, построенной в окрестностях Кито, в эту пятницу. Эта встреча станет «зеркалом интеграционного процесса», заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

В свою очередь, новый генеральный секретарь Unasur, бывший колумбийский президент Эрнесто Сампер сформулировал призыв к «единству экономической базы» против таких рынков, как США и Канада, Европейский Союз (ЕС) и азиатские страны. Также он предложил учредить так называемое «южноамериканское гражданство, чтобы гарантировать свободу передвижения 400 млн граждан Южной Америки (70 % латиноамериканского населения) по территории 18 млн км2. Это должно дополняться политикой защиты мигрантов, добавил Сампер.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito