Мирный митинг протеста прошел в столице Эквадора

Мирный митинг протеста прошел в столице ЭквадораВ четыре часа дня этой среды началась одна из самых крупных за последние годы манифестаций трудящихся, выступающих против трудовой политики правительства и конституционных поправок, переданных в национальную Ассамблею. Различные общественные группы начали шествие от парка Эль Эхидо, на севере Кито. Представители коренных народов, помимо критики реформ Трудового кодекса, требуют от правительства настоящей аграрной реформы и отмены законов о земельных и водных ресурсах, сообщил Хорхе Эррера, президент Conaie (Федерация коренных народов Эквадора). К ним присоединились также учащиеся и родственники студентов колледжа Мехиа, требующие допуска к занятиям всех учеников, отстраненных после уличных протестов 18 сентября.

Манифестанты, которые принимают участие в процессии, двигавшейся по проспекту 10 Агосто в направлении площади Сан-Франсиско, выкрикивали лозунги против неограниченных перевыборов, требуя референдума. Прохожие выражали активную поддержку представителям рабочего класса. Профсоюзные лидеры, организовавшие манифестацию и митинг, постоянно призывали участников не поддаваться на провокации и не прибегать к силовым методам протеста.

В общем количестве, 81 видеокамер Интегрированной службы безопасности ECU 911 были использованы для наблюдения за участниками протестного марша. Кроме того, более 1 000 полицейских обеспечивают общественный порядок в стратегических местах города, в рамках мер оперативного контроля. Безопасность в центре Кито будет главной задачей властей, объяснил Франсиско Робайо, зональный директор ECU 911, добавив, что все службы помощи будут пребывать в состоянии повышенной готовности, на случай, если произойдет какое-то чрезвычайное происшествие. Правительственные власти также ведут постоянный мониторинг происходящего. Заместитель министра внутренних дел Диего Фуэнтес заверил, что сегодняшняя акция мирная, но в случае, если произойдут инциденты, власти примут меры.

Со своей стороны, столичный муниципалитет с 15:00 ограничил движение по улицам, по котором следовали манифестанты: проспект 10 Агосто от парка Эль Эхидо, улицы Гуаякиль, Сукре и Беналькасар до площади Сан-Франциско. Сотрудники органов охраны правопорядка окружили плотным кольцом президентский дворец Каронделет, а владельцы коммерческих помещений предпочли закрыть двери своих заведений пораньше, из предосторожности, ввиду значительного числа людей, принявших участие в движении.

Речи профсоюзных лидеров на площади Сан-Франсиско стали завершающим моментом сегодняшнего шествия, после чего большинство рабочих начало расходиться. Организаторы объявили, что оценка эффективности манифестации будет сделана завтра, на пресс-конференции в помещении Conaie, и будут также проанализированы новые действия, чтобы продолжить борьбу. Представители профсоюзов не исключили возможности общенациональной забастовки.

Аналогичные шествия трудящихся прошли сегодня в Гуаякиле, Латакунге и других эквадорских городах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito