Эквадор готов к торжественному открытию новой резиденции УНАСУР

Эквадор готов к торжественному открытию новой резиденции УНАСУРМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо подтвердил в минувшую пятницу, что его страна готова к торжественному открытию 5 декабря новой резиденции Союза южноамериканских наций (Unasur), расположенного в пригороде Митад дель Мундо (в 15 км от Кито). «Мы удовлетворены тем, что являемся участниками и даже более чем участниками процесса интеграции» - заявил министр.

Эквадор всегда будет на первой линии интеграционных проектов, снова отметил Патиньо в ходе пресс-конференции, представляя план мероприятий по открытию в эквадорской нового «умного» здания Unasur. Открытие будет совпадать с Неделей культуры Unasur, которая пройдет с 29 ноября по 4 декабря в столичных пригородах Митад дель Мундо, Калакали, Помаски и Сан-Антонио. 4 декабря запланирован международный семинар «Интеграция и единство в Южной Америке» в городе Гуаякиль, столице провинции Гуаяс. Глава эквадорской дипломатии намерен выступить с докладом на этом форуме, рассказав о стратегическом первенстве интеграции в работе блока Unasur. Также запланировано участие боливийского вице-президента Альваро Гарсия Линера, в рамках обсуждения вопросов интеграции с геополитическим контекстом, и бывшего бразильского президента Луиса Инасио Лула да Сильва.

В экономической столице Эквадора состоится также церемония передачи поста временного президента блока от Суринама Уругваю, в присутствии уругвайского президента Хосе Мухика и президента страны-хозяйки встречи, Рафаэля Корреа. В то же время министры иностранных дел соберутся для того, чтобы доработать итоговый документ встречи президентов.

Торжественное открытие резиденции Unasur в Кито намечено на субботу 5 декабря, в нем ожидается участие президентов 12 стран-членов блока, созданного в 2011 году. Участники будут присутствовать также на открытии памятника покойному Нестору Кирчнер, бывшему президенту Аргентины и первому генеральному секретарю Unasur, который много сил посвятил рождению этого регионального объединения.

Представители стран-участниц Unasur будут работать на постоянной основе в штаб-квартире в Кито, где также будет располагаться генеральный секретариат организации, возглавляемый в настоящее время бывшим президентом Колумбии Эрнесто Сампер (1994-1998 годы). Штаб-квартира УНАСУР занимает территорию 19 км2, а ее строительство обошлось в USD 37 млн.

Президенты Аргентины, Боливии, Бразилии, Колумбии, Гайане, Перу, Суринам и Венесуэла уже подтвердили свое участие, по словам министра иностранных дел Эквадора. Мухика, который передаст власть в марте 2015 года, получит временное президентство в Гуаякиле, но не будет присутствовать на встрече в Кито, ввиду проблем со здоровьем.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito