Предприниматели Эквадора объединяются, критикуя правительственное видео

Предприниматели Эквадора объединяются, критикуя правительственное видео«Esta es la verdadera Libertad» (Это и есть настоящая свобода) – пропагандистский правительственный видеоролик, обязательный к трансляции в Эквадоре с 10 ноября 2014 года, вызвал резкое и единогласное возмущение независимых предпринимателей и СМИ, охарактеризовавших его как «отрицательную пропаганду и очередную атаку» на те сектора, прежде всего банковский, которые правительство Рафаэля Корреа связывает с оппозицией.

Этот трехминутный ролик представляет собой простенький и примитивный сюжет: женщина, одетая в белый костюм, насильно приводится на крышу с видом на город и усаживается на стул четырьмя мужчинами в черных костюмах. Эти мужчины представляются банкирами, предпринимателями и владельцами частных СМИ. Они критикуют женщину, олицетворяющую Свободу, за те действия, которые считают противоречащими их правам и свободам под предлогом «свободы для всех». В частности, они упоминают обязательную регистрацию трудящихся в Институте социального обеспечения, с выплатой соответствующих взносов. Мужчины заявляют, что это они управляют миром, и требуют, чтобы все оставалось, как раньше. Женщина поднимается со стула и отвечает, что она «не свобода для немногих, а свобода для всех», что возврата к прошлому нет, что сегодня в стране стало жить лучше – есть образование, медицина и все прочие блага «для всех».

Видео было подготовлено Секретариатом по связям с общественностью правительства (Secom), который навязал его обязательное и бесплатное размещение на всех телеканалах, как ролик «общественного интереса».

Ведущие частные телеканалы Ecuavisa и Teleamazonas, являющиеся постоянным объектом нападок и критики нынешнего эквадорского правительства, выразили свой резкий протест. Этот сюжет стремится поляризовать общественное мнение, умышленно клеймя несколько общественных секторов, представляющих оппозицию, указал ведущий телеканала Ecuavisa в одном из ежедневных выпусков. Коммерческий комитет Эквадора также осудил размещение этого видеосюжета, подчеркнув, что правительство пытается «представить банкиров и владельцев СМИ как персон, противостоящих фундаментальным свободам и общему интересу граждан, которые якобы защищает это самое правительство». Это примитивное упрощение, которое разжигает ненависть, подчеркивается в официальном сообщении.

Однако, орган регулирования средств массовой информации – Cordicom – опроверг критику и предупредил об ответственности Ecuavisa за «распространение осуждающих комментариев по поводу содержания» этого спорного ролика, обязательного к трансляции. «Ролик далек от того, чтобы поляризовать общественное мнение, он передает столкновение различных идей» - подчеркивается в заявлении организации, подконтрольной правительству.

Правительство Эквадора посредством референдума смогло провести закон «О СМИ», вступивший в силу с прошлого года, который позволил государству усилить контроль всех средств массовой информации. Этот норматив охарактеризован журналистскими организациями всего мира как «закон-кляп», призванный ограничить свободу прессы и выражения мнения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito