Визит заместителя госсекретаря США – хороший знак, уверен президент Эквадора

Визит заместителя госсекретаря США – хороший знак, уверен президент ЭквадораПрезидент Эквадора Рафаэль Коррея охарактеризовал как «хороший знак» визит заместителя госсекретаря США по странам Западного полушария Роберты Джекобсон, которая посетила южноамериканскую страну на этой неделе. В интервью СМИ в провинции Сукумбиос, президент Корреа заявил, что Джекобсон – практически министр иностранных дел США по странам Латинской Америки, и добавил, что ее визит – это положительный знак.

В свою очередь, эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо повторил, что визит представителя Госдепартамента США – это «хороший шаг», подчеркнув, намерение эквадорского правительства и далее заявлять, что международная политика Эквадора не совпадает с международной политикой США. Президент Корреа, МИД и национальное правительство Эквадора демонстрируют ряд разногласий с международной политикой правительства США, но совсем другое – двухсторонние отношения, заявил глава эквадорской дипломатии. Он подчеркнул, что нужно поддерживать отношения, потому что есть сотни тысяч эквадорцев, живущих в США, а андская страна принимает множество североамериканских туристов, есть торговые, культурные связи, помимо прочего. На этом основании, Эквадор стремится поддерживать подходящие, сердечные, дружеские связи с правительством США, указал министр, добавив, что с визитом Джекобсон появилась возможность улучшить уровень коммуникации с США почти на самом высоком уровне.

Президент Корреа пояснил, что он ему нравятся США, где он прожил четыре года и учился, но повторил, что международная политика Кито и Вашингтона не совпадает. Он настоял, что его правительство будет и далее объявлять столько раз, сколько будет необходимо, о своем несогласии с международной политикой США, когда будет видеть, что нарушаются принципы международного права и так далее, но это не значит, что Эквадор является антагонистом США.

Соединенные Штаты Америки – основной торговый компаньон Эквадора и, согласно источникам из североамериканского посольства, считается, что в этом году товарооборот достигнет почти USD 19 млрд, что станет рекордом в торговом балансе двух стран. Отношения США и Эквадора характеризовались в течение последних лет неким напряжением и, как заявил эквадорский президент в начале года, существует «напряжение и взаимное недоверие» с могущественной северной страной, которую он неоднократно критиковал за «проявления неоколониализма».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito