Оппозиция Эквадора требует выдать формуляры для сбора подписей в поддержку референдума о перевыборах

Оппозиция Эквадора требует выдать формуляры для сбора подписей в поддержку референдума о перевыборахУчастники марша «Compromiso Ecuador», в котором приняли участие представители 41 политического объединения, во главе с оппозиционным Creando Oportunidades (CREO), возглавляемым бывшим кандидатом в президенты Гильермо Лассо, собрались сегодня утром возле трибун на проспекте Ширис (север Кито). Манифестанты проследовали к зданию Национального избирательного совета (CNE) на проспекте 6 Дисиембре, требуя выдать формуляры для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу неограниченных перевыборов.

Пока манифестанты ждали своего лидера Гильермо Лассо, сторонники правящего движения Alianza PAIS вышли из штаб-квартиры своей организации, расположенной там же, размахивая зелеными флагами и выкрикивая лозунги в поддержку неограниченных перевыборов и внесения поправки в Конституцию на эту тему.

Лассо появился с флагом Эквадора и возглавил марш. По дороге он объяснил смысл этой акции: «Около 60 % эквадорцев говорят «нет» неограниченным перевыборам, мы хотим защитить демократию, мы хотим защитить свободу в Эквадоре, для этого мы идем к Национальному избирательному совету». Манифестанты прошли несколько кварталов, выкрикивая соответствующие лозунги, до здания CNE. Гильермо Лассо возглавил группу, которая была встречена секретарем организации Алексом Герра в зале для заседаний. Там экс-кандидат в президенты передал текст вопроса, для сбора подписей по которому он и его сторонники требуют выдать формуляры: «Вы согласны на изменение Конституции, позволяющее неограниченные перевыборы президента Республики и других властей народного выбора? Наше предложение – нет». Герра принял бумагу, но объяснил процедуру: после соответствующего юридического анализа, предшествующего пленарному заседанию, члены Совета обсудят шаги по возможной организации этого референдума.

Среди манифестантов фигурировал бывший губернатор провинции Гуаяс при нынешнем правительстве страны, Франсиско Хименес. Его присутствие удивило журналистов, так как он считался сторонником правительства Рафаэля Корреа. Неограниченные перевыборы не несут ничего хорошего для страны, заявил он.

В случае, если CNE удовлетворит просьбу о выдаче формуляров, члены движения должны будут собрать подписи не менее 5 % избирателей, а именно, приблизительно 600 000 подписей, для начала подготовки референдума.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
-3 # dms 06.11.2014 19:02
помайданить удумали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Alexander 06.11.2014 19:05
Американская тетушка прибыла, печеньки привезла - rusecuador.ru/novosti-kratko-v-neskolko-strok/14171-predstavitel-gosdepartamenta-ssha-pribyla-v-ekvador.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito