Президент Эквадора завершил визит в Женеву

Президент Эквадора завершил визит в ЖеневуПрезидент Республики Рафаэль Корреа последнюю неделю посвятил укреплению политических и экономических связей с Катаром и представил перед академиками в Женеве новую финансовую структуру – Единую систему региональных компенсаций (SUCRE).

В интервью журналистам в Мадриде эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо рассказал о результатах поездки правительственной делегации во главе с Рафаэлем Корреа в Катар и Женеву.

В Катаре, эмир Тамим бин Амд Аль-Сани оценил как положительную позицию Эквадора относительно Палестины и Сектора Газа, а именно, одобрение катарского правителя получила критика эквадорским правительством постоянной агрессии, которой подвергается эта территория. Как и большинство народов мира, не только правительств, Эквадор считает, что не должно быть столько боли и смертей, как и фактов нарушения прав человека, добавил эквадорский канцлер, комментируя ситуацию в Палестине.

В экономической области, была проанализирована возможность вложений правительства и предпринимателей Катара в Эквадор, так как восточная страна имеет значительные запасы наличных денег, в коих так нуждается Эквадор, но не имеет достаточно направлений для инвестиций, пояснил министр. Эмир Катара продемонстрировал желание делать инвестиции, интерес и веру в Эквадор, заверил Патиньо, напомнив, что уже имеются катарские инвестиции в эквадорский нефтяной сектор и что в ходе последнего путешествия инвесторы также продемонстрировали интерес к добыче природного газа. Кроме того, Катар импортирует 90 % потребляемых там сельскохозяйственных продуктов, так что Эквадор мог бы обеспечить поставки своей продукции, именно с этой целью в состав эквадорской делегации входило 16 предпринимателей.

Но для самого Патиньо, особо важными были переговоры по вопросам образования и выделения стипендий эквадорским студентам для обучения в ВУЗах Катара. Самым важным для будущего Эквадора является хорошее образование и кадры, заверил он.

В Женеве, президент Корреа прочитал лекцию в Институте международных исследований и развития, где он высказал свою идею о создании и развитии новой региональной финансовой структуры. Корреа утверждал, что «добиться того, чтобы Латинская Америка вновь думала собственной головой, шла собственными ногами (...) – это очень важно для региона, который смотрит на глобализацию совсем по-другому».

Система SUCRE, которая, как пояснил Патиньо, уже вовсю используется странами ALBA в торговых расчетах, призвана добиться отказа от использования таких «чуждых» валют, как доллар США, и это одна из осей финансовой региональной структуры, которая также предусматривает создание Банка юга и собственного Резервного фонда. Речь идет о том, чтобы создать жизнеспособную альтернативу международной финансовой системе, которая провалилась с треском, особенно вредя экономикам южных стран, подчеркнул эквадорский министр.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito