Избирательный совет Эквадора отказал в первом запросе на проведение референдума по поводу перевыборов

Избирательный совет Эквадора отказал в первом запросе на проведение референдума по поводу перевыборов В минувший вторник Национальный избирательный совет (CNE) отказался предоставить формуляры для сбора подписей с целью проведения референдума по поводу неограниченных перевыборов. Запрос об этом был сделан евангелическим пастором Эфраином Моралесом. Помимо прочего, этот гражданин пытался добиться проведения всеобщего голосования по поводу неограниченных перевыборов.

«Вы согласны, что президент Республики и любой другой выборный представитель власти могут переизбираться один-единственный раз?» - такой вопрос предложил Севальос. Руководство CNE считает, что речь идет о теме, которая подразумевает возможные изменения текста Конституции, так что проситель должен направить свой запрос в Конституционный суд.

Однако, это же учреждение одобрило выдачу формуляров для сбора подписей на проведение референдума по трем остальным вопросам, предложенным пастором: согласны ли Вы, что брак – союз между мужчиной и женщиной, согласно статье 67 Конституции, согласны ли Вы, что граждане осуществляют свое право голоса посредством избирательных бюллетеней, которые пересчитываются публично, как до сегодняшнего момента, согласны ли Вы, что правительство обязано обеспечить работой граждан, пребывающих в исправительных центрах, когда они выйдут на свободу, чтобы снизить таким образом уровень преступности?

Решение CNE спровоцировало бурные споры. Юрист Боливар Торрес, например, считает, что CNE в избирательной области – максимальная власть. Они должны принимать окончательное решение, а занятая ими позиция отправлять всех в Конституционный суд – лучший способ умыть руки, объяснил специалист. Депутат от оппозиции Патрисио Доносо, однако, уверен, что CNE должен уважать запрос на проведение референдума всякий раз, когда был выполнен должный процесс, который подразумевает, что Конституционный суд одобрил референдум по темам, предполагающим конституционную поправку, а CNE должен сформулировать вопрос.

Техническая комиссия по координации процессов политического участия CNE разработает формат формуляров для сбора подписей по трем одобренным вопросам. Для того, чтобы референдум состоялся, организаторы должны собрать подписи минимум 5 % граждан, зарегистрированных в национальных избирательных списках.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito