Эквадор имеет один из самых худших бюрократических аппаратов в Латинской Америке

Эквадор имеет один из самых худших бюрократических аппаратов в Латинской АмерикеПрезидент Республики Рафаэль Корреа раскритиковал доклад Межамериканского банка развития (BID), в котором бюрократия Эквадора упомянута среди самых худших на континенте. На своей странице в социальной сети Twitter эквадорский президент назвал доклад «фарсом», активно поддерживаемым «псевдополитиками и его противниками, под видом профсоюзных и трудовых лидеров».

Согласно документу, страна занимает 2-е место в рейтинге «худшей бюрократии на континенте». Доклад BID показывает, что Эквадор – одна из стран региона, где больше всего государственных средств идет на оплату вознаграждения чиновников и где бюрократия – одна из наименее работоспособных на континенте. «Они забыли указать, что это доклад 2011 года с данными с 2004 по 2010 год» - указал президент, заверив, что в действительности эквадорское государство и его учреждения уже находятся среди самых работоспособных в латиноамериканском регионе.

В докладе BID, опубликованном на его веб-сайте, указано, что среди стран, где отмечен застой в части развития гражданского обслуживания за последнее десятилетие, находятся Боливия, Гватемала и Гондурас. Отдельно отмечено, что к этой группе относится также Эквадор, но уточняется, что анализ проводился по данным до 2011 года, то есть до серьезной реформы государственной службы, которая продолжается по настоящее время.

По мнению Рафаэля Корреа, доклад BID основан, в основном, на ситуации до его прихода к власти, в январе 2007 года. Он выразил сожаление, что ряд СМИ воспроизвели доклад, не принимая во внимание, что его данные не являются настоящими. «Пусть они крадут у нас все, но остается надежда! Они знают, что это ложь, большая ложь меркантильной прессы Эквадора!» - добавил президент, который находится в постоянной конфронтации с независимыми средствами массовой информации своей страны.

В документе проанализированы достижения 16 стран региона в части повышения профессионализма и развитии бюрократии, также как и эффективность чиновничьего аппарата, интеграция гражданского обслуживания в правительственные стратегии, помимо прочего. Согласно результатам исследования, Эквадор получил 21 балл из максимальных 100, в то время как средняя региональная величина – 38.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito