Новые назначения в правительстве Эквадора

Новые назначения в правительстве ЭквадораЭквадорский президент Рафаэль Корреа назначил в минувшую пятницу Фернандо Кордеро, бывшего председателя Национальной Ассамблеи, новым министром обороны, в ходе специальной церемонии, на которой он также назначил руководителей министерств безопасности, культуры, связи и туризма. Кордеро сменил на новом посту Марию Фернанду Эспиноса, которая отказалась от должности в прошлый вторник по личным обстоятельствам. Корреа, назначив нового министра обороны, напомнил, что тот, архитектор по профессии, занимал ранее пост главы координирующего Министерства безопасности. Глава правительства пояснил, что экс-председатель парламента будет теперь преобразовывать эквадорские Вооруженные силы.

Также глава государства назвал Сесара Навас как нового координирующего министра безопасности, вместо Кордеро, и напомнил, что тот занимался успешно разработкой национальной системы безопасности Ecu-911. Корреа также привел к присяге Аугусто Эспин как нового министра связи, вместо Хайме Герреро, который находился во главе учреждения семь последних лет. Другой министр, который принес клятву служить на благо эквадорского народа, был бывший посол Эквадора в Чили Франсиско Борха, назначенный на пост главы Министерства культуры взамен Пако Веласко, недавно отказавшегося от должности по личным мотивам. Президент поблагодарил Веласко за работу, добавив, что намерен назначить его на другой пост в правительстве.

Кроме того, президент подтвердил назначение Сандры Наранхо министром туризма вместо Винисио Альварадо, который вернулся на пост главы Национального секретариата по вопросам государственного управления. У его правительства осталось три года у власти, а дел и проблем так много и они такие большие, заявил Корреа в ходе церемонии, проводившейся в президентском дворце Кито. Рафаэль Корреа считает, что одна из основных угроз его пребыванию у власти – то, что он назвал «консервативной реставрацией». Как пояснил президент, это стратегия правых сил, призванная захватить власть в странах, где действуют «прогрессивные правительства». Корреа указал, что он учитывает эту стратегию правых сил, то, что он назвал «мягкими переворотами», эта тактика уже была испробована, как сказал он, в нескольких странах, например, в Венесуэле. Эта тактика призвана накалить ситуацию на улицах протестными акциями, чтобы потом потребовать свержения правительства или дискредитировать его в преддверии президентских выборов 2017 года, добавил эквадорский лидер. Он заверил, что оппозиционеры не смогут ничего сделать с его революцией, призвав своих министров работать на пользу народа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito