Рабочие Эквадора показывают свою силу

Рабочие Эквадора показывают свою силу274 человека было задержано за участие в инцидентах, начавшихся в среду, 17 сентября. 35 полицейских получили ранения. Большинство задержаний имело место в Кито. В минувшую пятницу 38 молодых людей было арестовано в связи с участием в протестах на юге и центре города и доставлены в судебные участки.

Еще 126 молодых эквадорских граждан были задержаны вечером в четверг в окрестностях колледжа Мехиа. 55 подростков позднее были освобождены по причине несовершеннолетия. Однако, другие 10, равно как и 60 взрослых, были обвинены в нападении на полицейских, они ожидают начала судебных разбирательств. Мать одного из молодых задержанных заявила о том, что ее сын также был избит правоохранителями. Накануне, в среду, непосредственно в день профсоюзной манифестации, было задержано 99 человек, но, в конце концов, все они были отпущены на свободу.

В городе Ибарра студенческие протесты также привели к задержанию 11 человек. Большинство из них обвиняется в нападении и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, за что предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы. В ходе этих протестов было ранено 35 полицейских, большинство в результате попаданий камней, брошенных манифестантами.

По сути, выступление рабочих превзошло ожидание профсоюзных лидеров, так как тысячи людей, представляющих различные общественные сектора, вышли на улицы Кито, чтобы выразить свое несогласие с политикой эквадорского правительства. Они считают себя победителями. Помимо профсоюзных организаций, в акции протеста приняли участие независимые трудящиеся, актеры, а также учащиеся университетов и колледжей, коммерсанты, родственники без вести пропавших, безработные и политики. Хотя начало акции было назначено на 16:00, еще раньше был перекрыт проспект 10 Агосто, напротив IESS, из-за сотен людей, которые понемногу собирались для участия в протестном марше. Общее требование состояло в том, чтобы правительство изменило свою политику и выслушать доводы тех, кто думает отлично от правящего режима, а также не дискредитировать тех, кто участвует в протестном движении.

Креативность была основной линией этой акции. Гигантские куклы являлись критикой стремления президента Рафаэля Корреа идти на третьи перевыборы, а гигантский осьминог олицетворял собой щупальца государства, которые пытаются монополизировать все в стране. Также как и гигантская кукла, которая представляла реакцию студентов Центрального университета Эквадора на грядущее повышение цен на проезд в общественном транспорте. Ассоциация безработных Кито представила огромный плакат с лицами ведущих персонажей действующего правительства страны. «Они критикуют правых и правят с правыми» - заявили создатели плаката.

После 18:00, когда манифестанты достигли площади Сан-Франциско и начали митинг, группе студентов удалось смять полицейское оцепление. Они намеревались проследовать до Большой площади, где в то же время проходил митинг сторонников правительства. Полицейским для разгона студентов-демонстрантов пришлось применить силу.

Представители общественных организаций провинции Гуаяс тоже проследовали в мигнувшую среду по улицам Гуаякиля. Они собрались на площади Сентенарио, откуда отправились маршем, сопровождаемые полицейскими.

Министр образования Аугусто Эспиноса подтвердил в минувшую пятницу, что 30 учащихся государственного колледжа Монтуфар будут временно отчислены. Он добавил, что тех, кто подговорили подростков участвовать в акциях протеста, удалось опознать по видеозаписям и фотографиям. Это решение получило немедленно критику Федерации учащихся колледжей Эквадора (fese), лидеры которой потребовали освобождения всех задержанных. Президент организации Маурисио Чилуиса заявил, что у них есть доказательства, как несовершеннолетних учащихся жестоко избивала полиция, после чего и начались беспорядки, и потребовал от Министерства сообщить, кто за это ответит. Чилуиса также указал, что они начнут правовые действия против министров образования Аугусто Эспиноса и внутренних дел Хосе Серрано.

Со своей стороны, Министерство внутренних дел сообщило, что его глава Хосе Серрано приехал в среду ночью в больницу, где находилось 17 полицейских, которые, в соответствии с официальной версией, получили ранения. 12 из них уже были выписаны, 4 оставались под наблюдением, а у одного имеется подозрение на перелом позвоночника.

Рабочие Эквадора показывают свою силу

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito