Еще одна неправительственная организация покидает Эквадор

Еще одна неправительственная организация покидает ЭквадорФонд Конрада Аденауэра, близкий к партии канцлера Германии Ангелы Меркель, закроет свое представительство в Кито спустя 50 лет активной деятельности, согласно официальному сообщению фонда, опубликованному в минувшую пятницу. Организация, работающая «в области укрепления демократических учреждений», закроет свой эквадорский офис в начале сентября. Это решение – результат процесса, начатого некоторое время назад правительством Эквадора и направленного на то, чтобы усилить контроль над деятельностью неправительственных эквадорских и международных организаций в стране, указано в сообщении.

Руководство Фонда приняло решение закончить свою работу в Эквадоре, будучи несогласно с новым соглашением о сотрудничестве, предложенным правительством Рафаэля Корреа, посчитав, что оно предоставляет собой вмешательство властей страны, с правом изменения или отмены программ. После того как руководство фонда отказалось подписывать этот новый договор, эквадорское правительство предложило, как альтернативу, чтобы немецкая неправительственная организация осталась под контролем Технического секретариата международного сотрудничества (Seteci), что, по мнению представителей фонда Конрада Аденауэра, является вторжением в свободное развитие деятельности неправительственных организаций. По этой причине фонд вынужден закрыть свое представительство в Кито. Представители Seteci заявили, что не могут подтвердить информацию о прекращении работы в Эквадоре немецкого фонда и отказались от комментариев.

Власти Эквадора усилили контроль деятельности неправительственных организаций, особенно международных, объявив, что некоторые из них вмешиваются во внутреннюю политику страны или финансируют оппозицию, чтобы дестабилизировать правительство. В конце прошлого года, Агентство международного развития США (Usaid) также объявило об уходе из Эквадора после 50 лет функционирования ввиду отсутствия согласия с правительством по регулированию деятельности организации. В 2012 году президент Корреа пригрозил выгнать Usaid, обвинив организацию в том, что она финансируют оппозицию и вмешивается во внутреннюю политику.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito