Президент Эквадора защищает чернокожего парламентария, едва умеющего читать

Президент Эквадора защищает чернокожего парламентария, едва умеющего читатьДепутат и бывший эквадорский футболист Агустин Дельгадо, подвергшийся насмешкам и критике в прессе и социальных сетях за его прерывистое чтение текста документа на одном из заседаний парламента, стал жертвой расизма, заявил в минувшую пятницу, 8 августа, президент Рафаэль Корреа. Дельгадо «Тин», один из лучших нападающих сборной Эквадора, который был избран депутатом Национальной Ассамблеи в 2013 году от правящей эквадорской партии, стал посмешищем после того, как в сети появилось видео, которое ясно продемонстрировало трудности, возникшие у экс-футболиста во время чтения документа. Проще говоря, эквадорский парламентарий 40 лет едва умеет читать, за что и был обвинен без колебаний безжалостными интернет-пользователями в отсутствии даже необходимого минимума для работы на посту законодателя.

Известный карикатурист Ксавьер Бонилья оживил полемику, опубликовав в оппозиционной газете El Universo весьма едкую карикатуру. Позднее, впрочем, художник и газета принесли свои извинения. Но президенту Эквадора этого показалось мало: «если бы это сделал белым человек, никто бы ничего не заметил, но раз это сделал африканец, то все приводит к насмешкам в сетях и немедленно подхватывается ненавидящими всех журналистами» - заявил он. Согласно главе государства, где лишь порядка 15 % населения можно назвать белыми, «это расизм, продемонстрированный в отношении Дельгадо со стороны карикатуристов, это неэтично». Весьма коряво президент Корреа попытался сгладить неприятный инцидент в парламенте: «дело не в том, что он (Дельгадо) плохо читает или нервничает, он всегда имел проблемы в соединении слов».

Этот инцидент может вновь спровоцировать санкции в отношении газеты и карикатуриста, если контролирующие органы, подчиненные правительству, посчитают, что имела место дискриминация. Впрочем, часть эквадорского общества – это касается сторонников правящего режима и футболистов – солидарны с Агустином Дельгадо и считают, что ничего экстраординарного не произошло.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito