Совет по регулированию информации Эквадора высказался в поддержку журналиста телеканала Ecuavisa

Совет по регулированию информации Эквадора высказался в поддержку журналиста телеканала EcuavisaПрезидент Совета по регулированию и развитию информации (Cordicom) Патрисио Баррига в письменной форме высказался в поддержку прав журналиста телеканала Ecuavisa Альфонсо Эспиноса. Это связано с тем, что Национальный секретариат по делам средств массовой информации (Secom) выпустил в минувшую пятницу передачу, посвященную этому журналисту, в рамках цикла передач под названием «La ciudadanía le habla a los medios de comunicación» (Общество говорит о СМИ). В этих передачах интервьюируются случайные люди на улицах, которые высказывают свое мнение о работе ряда известных журналистов.

Альфонсо Эспиноса в письме, направленном в Secom, сообщил, что канал Ecuavisa воздержится от того, чтобы транслировать эти передачи, считая, что они затрагивают права и честь ряда граждан, в том числе лично его, и, в большинстве случаев, направлены на оскорбление и дискредитацию известных журналистов перед обществом. В свою очередь, Баррига призвал Главу Secom Фернандо Альварадо отменить передачу, в которой имеется намек на престарелый возраст журналиста. Эспиноса упоминается в одном из интервью. Некий гражданин говорит, чтобы тот должен бы уволиться, учитывая его возраст, что телеканал считает нарушением прав человека, Конституции Эквадора и закона «О СМИ».

В ответ, Альварадо написал на своей странице в социальной сети Twitter, что, по мнению телеканала Ecuavisa, право на то, чтобы думать принадлежит исключительно его журналистам, а если это делает гражданин, это позор и насмешка. Он добавил, что для этого телеканала мнение простого человека о журналистах ничего не стоит, зато мнение дикторов – это свобода слова. Альварадо заявил о существовании трех мифов: что СМИ неприкосновенны и их журналисты – это некие «священные коровы», которые имеют право говорить то, что они хотят, и никто не может оспорить их мнение, что граждане не могут думать свободно и высказываться о СМИ и, что СМИ представляют мнение и чувства всего общества о том, что ложно и что правильно. Они (СМИ) печатают только то, что служит их частным интересам, добавил чиновник.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito