Экс-депутат Эквадора просит Папу Римского вступиться за врача Карлоса Фигероа

Экс-депутат Эквадора просит Папу Римского вступиться за врача Карлоса ФигероаБывший эквадорский законодатель Клевер Хименес обратился к Папе Римскому Франсиско с письмом, в котором просит того вступиться в защиту Карлоса Фигероа, чья жизнь и физическая целостность, по мнению оппозиционера, подвергаются опасности.

Фигероа, бывший лидер профсоюза эквадорских врачей, был задержан 22 июля 2014 года в Кито и доставлен в уголовную тюрьму №4, где он должен будет отбывать срок наказания – 6 месяцев лишения свободы – по решению суда, в связи с тем, что был признан виновным в оскорблении президента Рафаэля Корреа. Задержание и препровождение его в тюрьму осуществлено, несмотря на то, что Межамериканская комиссия по правам человека (CIDH) потребовала от эквадорского государства приостановить исполнение приговора.

В своем послании Хименес просит, чтобы Папа обратился к президенту Корреа с требованием гарантировать жизнь Фигероа, так как тот уже получал угрозы физической расправы, а также произвести изменения ввиду растущей коррупции и антидемократического курса развития Эквадора. Письмо подписано также бывшим советником депутата Фернандо Вильявисенсио, а копия направлена нескольким президентам, послам и таким организациям, как ОАГ и ООН. Эквадор переживает самые тяжелые моменты авторитаризма, пренебрежения Конституцией и попрания норм правового государства, когда преследованию подвергаются все, кто думает отлично, криминализации подвергается социальный протест, ограничиваются гражданские свободы, уточняется в письме.

Хименес и Вильявисенсио также были осуждены к полутора годам лишения свободы и в настоящее время скрываются. Все трое были признаны виновными в оскорблении президента Республики, в связи с тем, что после событий 30 сентября 2010 года они обвинили его в совершении преступлений против человечности. Осужденные утверждают, что стали жертвами политического преследования в связи с расследованием случаев коррупции. «Они (правительство) обвинили нас в том, что им пришло в голову, запретили защищаться, пренебрегли депутатским иммунитетом, придумали обвинения, незаконно обыскивали дома и офисы, осудили нас при помощи судей, подконтрольных правительству, даже угрожали смертью» - добавляется в письме. Хименес и его экс-советник объяснили, что они вынуждены скрываться, потому что правительство Эквадора пренебрегает мерами защиты, которые были предоставлены им Межамериканской комиссией по правам человека. Это не демократия, поэтому преследуемые эквадорским правосудием обратились к Его Святейшеству, для того, чтобы тот, со всей своей властью и моральным правом призвал эквадорского президента Рафаэля Корреа освободить доктора Карлоса Фигероа, говорится в конце письма.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito