Президент Эквадора предупреждает об «угрозе консервативной реставрации» в Латинской Америке

Президент Эквадора предупреждает об «угрозе консервативной реставрации» в Латинской АмерикеПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа предупредил в ходе интервью одному из бразильских СМИ, опубликованного сегодня, о запуске «проекта консервативной реставрации» в Латинской Америке, который может «положить конец прогрессивным правительствам» в регионе. «Процесс интеграции в Латинской Америке, независимый, суверенный и достойный – это повод для беспокойства для США. Уже началась консервативная реставрация, активизация правых сил, всегдашней элиты континента, призванной остановить эти прогрессивные интеграционные процессы наших стран» - добавил он.

По словам Корреа, который на прошлой неделе присутствовал на встрече в Бразилии между лидерами стран BRICS и Союза южноамериканских наций (Unasur), эквадорские правые силы находятся в контакте с консервативными партиями Венесуэлы и Соединенных Штатов Америки, имея целью усиление давления на прогрессивные правительства. На плечах лидеров стран региона лежит огромная ответственность за предотвращение консервативной реставрации, подчеркнул эквадорский президент. В случае его собственной страны, он повторил, что, как «последнее средство» против активизации правых сил он мог бы подумать над тем, чтобы вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2017 году, чего до настоящего момента не планировал.

На вышеуказанной встрече на прошлой неделе между главами пяти стран мира (Бразилия, Россия, Китай, Индия и Южная Африка), которые объединены в блок BRICS, и лидерами стран Unasur подчеркивалось, что если стороны хотят построения мультиполярного мира, необходимо укреплять и сближать различные региональные и межрегиональные блоки. По мнению Корреа, именно это происходит сейчас между странами BRICS и Unasur. У главенствующей страны старого, монополярного мира (США) этот процесс сближения не может не вызывать беспокойство, отметил эквадорский лидер, добавив, что идея проведения этой встречи была блестящей и может означать начало нового, менее несправедливого мирового порядка.

Президент Эквадора отметил как положительный момент создание странами BRICS собственной финансовой структуры (Банка развития и Резервного фонда), чтобы не зависеть ни от Международного валютного Фонда (МВФ), ни от Всемирного банка. Их создание было одобрено на VI Встрече блока. Страны Unasur должны сделать то же самое, создав в будущем единую региональную валюту, чтобы быть менее зависимыми от центров нынешней власти. Почему судья в США может оказать давление на Аргентину? Потому что через США проходят все платежи, которые они могут блокировать, пояснил Корреа. По словам эквадорского лидера, у Латинской Америки нет времени, которое можно терять.

Он критиковал власть СМИ и манипуляцию информацией некоторыми средствами массовой информации, сосредоточенными в руках олигархов. «Наш противник в Эквадоре – не правые силы, но их средства массовой информации, которые представляют нынешние власти страны как авторитарное правительство» - заявил Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito