12 президентов УНАСУР, включая Эквадор, находятся в Бразилии на встрече стран-членов БРИКС

12 президентов УНАСУР, включая Эквадор, находятся в Бразилии на встрече стран-членов БРИКСПрезиденты 12 стран, которые входят в состав Союза южноамериканских стран – Unasur, прибыли в Бразилию для участия в неофициальной встрече с лидерами блока БРИКС (BRICS), объединяющего Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку. Последним южноамериканским лидером, прибывшим в бразильскую столицу, был парагваец Орасио Картес, который прибыл за пару часов до начала встречи во Дворце Итамарати, резиденции Министерства иностранных дел Бразилии.

Блок Unasur сформирован Аргентиной, Боливией, Бразилией, Колумбией, Чили, Эквадором, Гайаной, Парагваем, Перу, Суринамом, Уругваем и Венесуэлой. Хотя этот блок имеет характер более политический, чем экономический, лидеры стран БРИКС стремятся донести до глав южноамериканских правительств перспективы и возможности, которые предлагает им новый Банк развития БРИКС, о создании которого было объявлено в минувший вторник пятью стремительно развивающимися экономиками мира. Устав Банка БРИКС был принят во вторник в бразильском городе Форталеса, в рамках VI встречи на высшем уровне.

Новое международное финансовое учреждение рождается с уставным капиталом более USD 50 млрд. Предполагается, что оно начнет действовать, начиная с 2016 года, как только его создание будет ратифицировано соответствующими законодательными органами. Средства Банка развития БРИКС будут предназначаться для финансирования проектов инфраструктуры и развития в самых бедных странах.

В Бразилию, как ожидается, прибудут сегодня главы правительств Кубы Рауль Кастро и Коста-Рики Луис Гильермо Солис, так же как и премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Бровнэ, кто, вместе с эквадорским президентом Рафаэлем Корреа, входят в состав лидеров стран Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC). В четверг главы этих четырех государств, как и некоторые из президентов стран Unasur, будут участвовать во встрече с главой китайского государства Си Дзиньпинем и бразильским лидером Дильмой Роуссефф, на которой стороны обсудят создание постоянного форума Китай-CELAC. На этой встрече также ожидалось присутствие президента Мексики Энрике Пенья Ньето, который, в конце концов, отказался от поездки в Бразилию, хотя отправил своего представителя.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito