Список героев Эквадора, участников боевых действий, может быть оспорен

Список героев Эквадора, участников боевых действий, может быть оспоренОколо 200 ветеранов войн 1941 и 1995 годов собрались утром в минувшую пятницу, 11 июля 2014 года, в районе церкви Базилика в центре Кито, чтобы направиться оттуда к зданию Совета гражданского участия и общественного контроля (Cpccs), протестуя против решений, принятых членами Комиссии по проверке и квалификации героев войны. Ветераны, сопровождаемые женами, братьями и детьми, одетые в военную форму, из нескольких провинций страны потребовали от Cpccs отменить положение, которое препятствует тому, чтобы конечный список получателей пособий и льгот, утвержденный Министерством обороны, мог быть оспорен. Есть люди, которые не должны быть в этом списке, они не ветераны, а всего лишь сторонники нынешней власти, заметил руководитель ветеранов Хосе Хумбо. Героями войны должны признаваться лишь павшие и раненые в сражениях, подчеркнул он, добавив, что причисление к этому списку 139 ветеранов (из общего числа 751) может и должно быть оспорено. Это было единое требование ветеранов, которое они передали руководству Cpccs после встречи, длившейся более 2 часов, результаты которой были положительными, по мнению бывших воинов. Срок вступления в силу норматива продлен еще на 9 дней для полноценного анализа каждого претендента на звание героя страны. По словам сержанта Марио Мендеса, борьба ветеранов связана не с экономическими соображениями, это борьба за честь.

Специальный закон «О Национальном признании» 1981 года (с поправками 1995 года) предполагает выплату 8 различных социальных пособий участникам военных конфликтов. Среди них – выплата в виде ежемесячной пенсии двух минимальных окладов, оплата коммунальных услуг, жилья, выделение ежегодных стипендий для обучения как ветеранов, так и их малолетних детей, а также детей-инвалидов, с полной или частичной нетрудоспособностью, вплоть до третьего уровня (пост-вузовское образование, предполагающее получение магистерской степени). Также в законе предусмотрено развитие программ и проектов образования, подготовки и переподготовки для включения в государственную трудовую систему, бесплатное обслуживание без очереди в больницах Вооруженных сил и государственной системы здравоохранения, предпочтительное получение кредитов в учреждениях государственной финансовой системы, особенно в секторе популярной и солидарной экономики. Не работающие и не получающие пенсию по старости ветераны, находящиеся в тяжелой экономической ситуации, имеют право на получение пособия в размере основной минимальной заработной платы от Министерства экономического и социального развития.

Подобные льготы и выплаты положены также людям, получившим травмы, приведшие к полной или частичной инвалидности, вследствие разминирования минных полей или при срабатывании взрывчатых устройств при исполнении миссий гражданской безопасности. Резервисты, у которых нет пенсии, также смогут рассчитывать на минимальную заработную плату.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito