Президент Корреа охарактеризовал как провал манифестацию индейцев Эквадора

Президент Корреа охарактеризовал как провал манифестацию индейцев Эквадора Эквадорский президент Рафаэль Корреа объявил в среду, 2 июля 2014 года, о своей новой победе над оппозицией, охарактеризовав как «провал» манифестацию коренных народов и сельских жителей, выступающих против одобренного на прошлой неделе закона, регулирующего использование воды в Эквадоре. Корреа получил восторженную поддержку сотен манифестантов, собранных в Кито из разных уголков страны, в тот же день, когда аборигены, поддерживаемые оппозиционными группами левого толка, прибыли в Кито, пройдя в марше протеста против действующего правительства 10 дней с юга страны. «Нас больше и мы это показываем. Нас много больше! Какую неудачу потерпели организаторы того, что названо Движением за воду» - заявил президент, выступая перед своими сторонниками, в большинстве своем индейцами, которые собрались напротив резиденции правительства.

Президент Корреа снова отметил, что антиправительственная мобилизация была организована теми индейскими руководителями, которые боятся потерять контроль над управлением водой на исконных территориях, в результате принятия эквадорскими депутатами нового «водного» норматива. Этот закон направлен на освобождение бедных крестьян от власти не только крупных производителей, но и псевдоруководителей, которые сделали из воды основу для политиканства, заявил президент.

Новое законодательство определяет исключительный контроль государства над водными ресурсами и отрицает аналогичное право индейских собраний, которые десятилетиями управляли водой на исконных индейских территориях. Индейские организации, которые выступают против правительства, объявили о «гражданском неповиновении», и предупредили, что не намерены соблюдать новый закон. Это подтвердил Карлос Перес, президент Ecuarunari, организации, которая объединяет коренные народы Сьерры. Манифестанты, число которых, по данным полиции, не превышает половину тысячи, разбили лагерь в парке Арболито на севере эквадорской столицы.

Со своей стороны, президент Корреа обвинил индейских лидеров в том, что они принудили своих односельчан и прочих аборигенов принять участие в этой манифестации под угрозой того, что откажут им в снабжении водой, и призвал индейцев Эквадора восстать против своих руководителей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito