Поправки в Конституцию Эквадора переданы в Конституционный суд

Поправки в Конституцию Эквадора переданы в Конституционный судПредседатель Национального суда Габриэла Риваденейра передала в этот четверг, 26 июня, проект поправок в Конституцию Эквадора в Конституционный суд. Проект включает 17 поправок, в том числе возможность неограниченных перевыборов, что позволит президенту Рафаэлю Корреа вновь выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года и тем самым правящий режим мог бы рассчитывать удержать власть.

Конституционный суд должен разрешить парламентариям работать далее над изменениями Конституции Республики, принятой в 2008 году по инициативе правительства Рафаэля Корреа. Ныне действующий Основной закон позволяет лишь однократные последовательные перевыборы представителей всех ветвей государственной власти. Рафаэль Корреа уже использовал это право на выборах в 2013 году, победив в первом туре.

Правящее большинство в парламенте предлагает также уменьшить с 35 до 30 лет минимальный возраст для кандидатов в президенты Эквадора, определить работу прессы и прочих средств массовой информации «коммунальной услугой» и предоставить право Вооруженным силам обеспечивать внутреннюю безопасность. «Эквадорское общество требует и мы, как законодательные представители, должны дать ему Конституцию, которая способствовала бы развитию новой Родины», - заявила Риваденейра, передавая документы судьям Конституционного суда.

Теперь у этой структуры есть срок 45 дней, чтобы высказаться о соответствии предлагаемой процедуры их принятия существующим положениям, так как действующая Конституция указывает на возможность внесения поправок в нее только посредством всенародного референдума.

В мае президент Корреа предложил правительственному большинству в парламенте рассмотреть вопрос о неограниченных перевыборах всех ветвей власти, чтобы, по словам правителя, именно народ «со всей свободой выбрал непрерывность или чередование своих руководителей». Свое решение о возможном выдвижении на новый президентский срок он примет в зависимости от того, что решит руководимое им движение, добавил Корреа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito