Шесть стран готовы стать резиденцией Межамериканской комиссии по правам человека

Шесть стран готовы стать резиденцией Межамериканской комиссии по правам человекаМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо объявил сегодня, что Мексика, Уругвай, Парагвай, Чили, Гаити или Панама могут стать местами проведения встреч Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) в ходе предстоящего периода сессий. Патиньо разъяснил на пресс-конференции в Кито некоторые из резолюций, принятых в результате встречи стран-членов Организации американских государств (ОАГ), проходившего на прошлой неделе в Асунсьон (Парагвай) и расценил как положительный шаг предложение этих стран провести сессии на их территории в контексте реформы Межамериканской системы по правам человека, которую продвигает Эквадор.

Правительство этой андской страны стремиться к тому, чтобы Вашингтон перестал быть резиденцией CIDH, поскольку США не ратифицировали Декларацию Сан-Хосе (основу межамериканской системы). Предложение вывести резиденцию организации из Вашингтона было вынесено на общее обсуждение на собрании в Асунсьоне, но оно не было принято, как пояснил Патиньо, по причине отсутствия общего согласия для того, чтобы (резиденция) располагалась в другом государстве.

Министр придал особое значение, тем не менее, предложению, которое впервые сделал глава правительства Гаити, президент Мишель Мартейи: чтобы его страна стала резиденцией CIDH. Патиньо также подчеркнул, что в Асунсьоне было решено начать диалог относительно функционирования специальных подкомиссий CIDH, в том числе об их «подходящем финансировании» и даже, возможно, о создании фонда для получения добровольных взносов для этого. Правительство Эквадора утверждает, что одни подкомиссии имеют приоритет в финансировании перед другими, в первую очередь подкомиссия по свободе выражения мнения, которая, от случая к случаю, критиковало меры, принятые в Эквадоре против журналистов и противников президента Рафаэля Корреа. Эквадорский министр заявил, что структура формирования и функционирования подкомиссий должна быть изменена, так как она «анархичная, неполная и дискриминационная».

Министр выделил также другие договоренности, достигнутые в ходе встречи в Асунсьон, в том числе два принятых предложения Эквадора: об отказе от пыток и осуждении жестоких, бесчеловечных и унижающих человеческое достоинство наказаний, а также об объявлении американского континента «зоной мира, сотрудничества и мирного урегулирования любых споров».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito