Будущий президент Колумбии хочет войны с Эквадором, Венесуэлой, Никарагуа и Боливией, предупреждает экс-президент

Будущий президент Колумбии хочет войны с Эквадором, Венесуэлой, Никарагуа и Боливией, предупреждает экс-президентОскар Иван Сулуага, кандидат в президенты от партии «Демократический центр», основанной экс-президентом Альваро Урибе, хочет не только продолжать внутреннюю войну с партизанами FARC, но и намерен вмешиваться в дела Венесуэлы, Эквадора, Боливии и Никарагуа, считает Сесар Гавириа, еще один экс-президент Колумбии и начальник предвыборного штаба нынешнего колумбийского лидера Хуана Мануэля Сантоса, который стремится добиться перевыборов, но по итогам первого тура проигрывает своему сопернику. Война с соседями была бы ошибочной тактикой, это означало бы повести страну по совершенно неверному пути, заявил Гавириа в интервью СМИ.

Он также предупредил, что в случае, если Оскар Иван Сулуага, имеющий все шансы на победу во втором туре, станет президентом Колумбии, это будет означать разрыв отношений с Венесуэлой или с любой другой соседней страной Латинской Америки. Платить за это придется народу, добавил экс-президент, пояснив, что он лично не согласен во многом с тем, что происходит в Венесуэле, и упрекает правительство этой страны, прежде всего, за нарушения прав человека и отсутствие реальных свобод. Но это не значит, что судьбу Венесуэлы должны решать колумбийцы, это дело самих венесуэльцев и международное сообщество должно уважать их право самим улаживать внутренние проблемы, подчеркнул экс-президент Колумбии.

Также он упомянул мирные переговоры, которые ведет нынешнее правительство с партизанами Farc, по его словам, эти переговоры идут в хорошем направлении, особенно в области борьбы с торговлей наркотиками, что позволит снизить уровень насилия в стране.

Выборы президента проводились в Колумбии 25 мая. Ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов, так что на 15 июня намечено проведение второго тура. По итогам подсчета 98 % бюллетеней, нынешний президент Хуан Мануэль Сантос получил 25,59 % голосов, его главный соперник Оскар Сулуага идет с опережением – он получил поддержку 29,26 % избирателей. Эти выборы рассматриваются наблюдателями как своего рода референдум по вопросу, продолжать ли мирные переговоры с повстанцами. Президент Сантос считает, что переговоры – наилучший способ покончить с конфликтом, который унес жизни около 200 тысяч человек. Вероятный будущий президент Сулуага придерживается в этом вопросе более жесткой линии.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito