Рафаэль Корреа предрекает Эквадору «тьму консервативной реставрации» в случае победы правых сил

Рафаэль Корреа предрекает Эквадору «тьму консервативной реставрации» в случае победы правых силПрезидент Рафаэль Корреа заверил в минувшую субботу, что возможность его участия в президентских выборах в 2017 году будет рассматриваться как крайняя мера, которая будет зависеть от обстоятельств и уровня «консервативной реставрации», то есть позиции правых сил к тому моменту. Президент Корреа в ходе своего обычного субботнего выступления подтвердил свое решение поддержать конституционные изменения, которые должны быть приняты Национальной Ассамблеей и будут касаться возможности неограниченных перевыборов всех ветвей власти, о чем он объявил одну неделю назад, выступая перед парламентом.

Даже когда указанная поправка будет принята, это не значит, что он обязательно будет участвовать в выборах, это будет крайнее средство, подчеркнул глава правительства, отметив, что это решение связано с предполагаемым намерением оппозиции во что бы то ни стало разрушить его политический проект. Он заверил, что в его движении (Alianza PAIS) есть много лидеров и он не хотел бы выдвигать свою кандидатуру на четвертый срок, но сделает это, если того будет требовать исторический момент.

Корреа повторил, что его решение стало результатом глубокого анализа и размышления, оно состоит в том, чтобы поддержать внесение поправки в Конституцию, что оставит «открытой дверь» для избирателей, которые смогут вновь переизбирать власти, если они так считают нужным. «Вопрос сменяемости власти решит народ на избирательных участках», подчеркнул президент, указав, что в ходе местных выборов в феврале, когда правительство потеряло несколько своих бастионов, 70 % мэров, которые стремились добиться перевыборов, проиграли своим оппонентам.

Глава правительства Эквадора предупредил, что «наступают тяжелые времена, налицо консервативная реставрация, темные правые силы, которые были оглушены, рассеянны, теперь вновь объединились, со своими стратегиями власти, с самыми могущественными инструментами, как, например, пресса, которая больше, чем когда бы то ни было, дезинформирует население». Это наблюдается «не только на национальном уровне, но во всем мире, заметил Корреа, приведя в пример результаты последних выборов в Колумбии, где ныне действующего президента-центриста обходит лидер правых. Консервативные силы уже давно дестабилизируют Венесуэлу, а следующим, без сомнения, станет Эквадор, потому что там развивается самый успешный проект левых сил, не только региональный, но и во всем мире, добавил скромный эквадорский лидер. В любом случае, Рафаэль Корреа готов соперничать с противниками за другой путь для своей страны на избирательных участках: «Мы увидимся в 2017 году и Гражданская революция вновь будет торжествовать».

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+3 # petroleroii 02.06.2014 11:44
красавец
слов нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito