Президент Эквадора уверяет, что не позволит исчезнуть заповеднику Ясуни

Президент Эквадора уверяет, что не позволит исчезнуть заповеднику ЯсуниПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заверил сегодня, что он «никогда не позволит» исчезнуть природному резерву Ясуни, расположенному в амазонской части Эквадора, который находится в центре полемики в последние месяцы ввиду сообщения правительства о начале нефтедобычи на его территории. Ясуни продолжит существовать, заявил Корреа, озвучивая один из тезисов своего доклада в Национальной Ассамблее, посвященного первому году его третьего срока правления. В этом докладе глава правительства обратил особое внимание на то, что удалось добиться экономической стабильности страны, подчеркнув, что необходимо получить еще больше средств, чтобы бороться с бедностью. Этому, по мнению Корреа, будет способствовать извлечение нефти в самом крупном заповеднике Эквадора.

В прошлом году правительство объявило о намерении добывать нефть на месторождениях Ишпинго-Тамбокоча-Типутини (ITT), после того, как проваливалась компания «солидарной ответственности», предполагавшей экономическую компенсацию со стороны международного сообщества, в обмен на отказ от добычи углеводородов в заповеднике Ясуни.

После этого активисты экологической группы Ясунидос начали добиваться того, чтобы решение вопроса о добыче нефти в эквадорском заповеднике было передано на всенародное обсуждение. Однако, хотя сторонники Ясунидос представили в Национальный избирательный совет (CNE) подписей куда более, чем требуется по закону для проведения референдума, избирательная организация объявила тысячи формуляров с подписями недействительными по различным причинам. Активисты уверены в подтасовке результатов проверки документов.

На этой неделе Министерство окружающей среды Эквадора дало зеленый свет государственной нефтяной компании Petroamazonas в части подготовки и проведения нефтеразведки и начала добычи в районе месторождений Тамбокоча и Типутини. Это случилось после того, как министр Лорена Тапиа подписала соответствующую экологическую лицензию. Месторождение Тамбокоча расположено вне пределов Национального парка, тогда как Типутини лежит внутри Ясуни, считающегося одним из наиболее богатых биологической вариативностью районов во всем мире.

Президент Корреа заявил, что страна будет пользоваться своими полезными ископаемыми, но в разумной и суверенной форме, делая инвестиции в науку, технологии и продвигая новации. «Мы перейдем из сырьевой экономики к экономике бесконечных средств, дав старт разуму и знаниям человека, но без абсурда отрицания целесообразности использования наших природных ресурсов, чтобы не быть нищими, спящими на мешках с золотом», указал глава эквадорского правительства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito