Министры иностранных дел стран УНАСУР прибыли на велосипедах на встречу в Эквадоре

Министры иностранных дел стран УНАСУР прибыли на велосипедах на встречу в ЭквадореМинистры иностранных дел и высокопоставленные должностные лица стран-членов Союза южноамериканских наций (УНАСУР) на этот раз оставили в шкафах свои галстуки и модные туфли, равно как и дорогие автомобили в гаражах, и сели на велосипеды. Такую картину можно было наблюдать сегодня в Пуэрто Айора, столице острова Санта-Крус, одного из четырех основных островов Галапагосского архипелага, где в эти четверг и пятницу проводится встреча стран-членов блока на уровне министров. Потные, разгоряченные усилиями, прилагаемыми для кручения педалей, на фоне жары выше 30 градусов, высокопоставленные должностные лица, тем не менее, присоединились к инициативе, предложенной эквадорским министром Рикардо Патиньо. Они «припарковали» свои велосипеды у порога Центра человеческого развития, где будет проходить встреча, с видимым удовольствием ныряя поочередно в прохладное, оснащенное кондиционерами помещение.

Идея использовать велосипед в повседневной жизни набирает обороты в Эквадоре, и Рикардо Патиньо, активно пропагандирующий эту практику, возглавляет обычно утренние прогулки своих подчиненных, продвигая использование этого вида транспорта. Эквадорский министр считает, что хорошая физическая форма отвечает самой идее проекта «Хорошо жить», это уже не просто проект, а целая философия, пропитывающая политику правительства Рафаэля Корреа. Патиньо придает особое значение преимуществам использования велосипеда: это способствует снижению уровня загрязнения, улучшает качество жизни, снижает затраты на здравоохранение и даже помогает общению. Поэтому, отметил министр, необходимо побуждать использование велосипеда как альтернативного транспортного средства, так что лично он пользуется им не только в Эквадоре, но даже в других странах в ходе своих официальных поездок, таких, как Уругвай, Колумбия и Иран.

В этом случае, инициатива эквадорского чиновника, несмотря на присутствие операторов и фотографов, не имела сильного резонанса, так как жители Пуэрто Айора, наиболее заселенного острова Галапагос (примерно 16 000 жителей), к таким картинам привыкли: они уже давно используют велосипед как основной вид транспорта и велосипедные дорожки оборудованы по всему городу.

Столица острова Санта-Круса – спокойный и достаточно большой современный город, где «все еще низкий уровень преступности», как объясняют посетителям экскурсоводы Национального парка Галапагос, так что совершенно нормально здесь видеть велосипеды, оставленные на улицах без висячего замка. А прибытие на работу на велосипеде позволяет и политикам, и служащим начинать с хорошим настроением интенсивный день встреч и дискуссий.

Идеальное место для отдыха и контакта с природой, Галапагосский архипелаг, находящийся в тысяче километров на запад от континентального берега Эквадора, был объявлен Природным наследием человечества, местом обитания многочисленных эндемичных видов фауны и флоры, что это превращает его, помимо прочего, в одну из основных туристических жемчужин маленькой страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito