Правительство Панамы аннулирует статус политического беженца экс-депутата Эквадора

Правительство Панамы аннулирует статус политического беженца экс-депутата ЭквадораМинистерство иностранных дел Панамы сообщило, посредством официального пресс-бюллетеня, что аннулировало предоставление политического убежища бывшему эквадорскому депутату Гало Лара Йепес. По информации панамского правительства, это решение было принято на основании изучения документации, недавно присланной Республикой Эквадор, где содержатся новые данные, позволяющие достоверно установить факт существования уголовного преступления, а не политического преследования экс-законодателя.

Гало Лара был обвинен в соучастии в тройном убийстве, совершенном в 2010 году в населенном пункте Кинсалома провинции Лос Риос, в котором была замешана мать двух его детей. Он обратился с просьбой о предоставлении политического убежища к правительству центрально-американской страны 16 сентября прошлого года, уверяя, что его жизнь подвергается риску. 20 сентября он был признан виновным в соучастии и осужден на 10 лет тюрьмы Национальным судом Эквадора (CNJ), отменившим решение суда первой инстанции, который признал Лара невиновным.

Политическое убежище было предоставлено эквадорскому гражданину Панамой в октябре 2013 года, а 18 ноября обвинительный приговор был оставлен в силе судом кассационной инстанции. «Эта ситуация доказывает, что преступление, в котором обвиняется сеньор Лара Иепес, относится к разряду нарушений общего порядка и не существует политической подоплеки. Жертвы этого преступления не имеют никакого отношения к политической сфере», гласит заключение панамского МИД. В документе также подчеркивается, что экс-депутат несколько раз нарушил положение «Соглашения о территориальном укрытии» от 1954 года, критикуя действия властей Эквадора.

Гало Лара, который является активным пользователем социальных сетей, не разместил ни одного сообщения в социальной сети Twitter с 14 мая.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito