Новый мэр Кито приступил к управлению городом

Новый мэр Кито приступил к управлению городом«Я здесь не для того, чтобы противодействовать кому-то, а для того, чтобы служить жителям Кито» - заявил новый мэр эквадорской столицы Маурисио Родас, вступивший в должность в минувшую среду. Одним из первых шагов руководимого им муниципалитета станет сокращение ныне существующих и явно завышенных штрафов, сообщил он на торжественной церемонии в театре Сукре, заполненном сторонниками движения SUMA-VIVE и гостями. Хорхе Альбан (PAIS) вручил Родасу символический «Жезл власти» и в этот момент помощники нового мэра прокричали: «Aunque les duela, sí se pudo!» (Хоть это огорчит вас, да, смогли!).

Глава Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредес напомнил Маурисио Родасу, что Кито – «ядро национального единства», и вручил ему знаки отличия главы муниципалитета, символизирующие ценности демократии. После этого Родос прикрепил такие же знаки на одежду 21 члена муниципального совета, которые будут решать с ним проблемы города ближайшие 5 лет, и призвал их работать вместе с ним для благосостояния города. Присутствовавшие в зале аплодировали представителям движения SUMA-VIVE, тогда как некоторые члены муниципалитета от правящего Alianza PAIS, были если не проигнорированы, то вынуждены были слушать шиканье зала, как, например, Луис Мальдонадо.

Мэр Родос в своей речи сделал краткий обзор истории Кито, подчеркнув, что этот город всегда был проповедником передовых взглядов, защищая свободу, которая не может быть одного-единственного цвета. Надо уважать свободу всех форм и цветов, подчеркнул новый бургомистр под аплодисменты публики. Он пообещал, что его управление городом будет способствовать диалогу, игнорируя «преследовательскую модель» и уважая отличные мнения. Критика, вместо того, чтобы восприниматься как угроза, представляет уникальную возможность исправить ошибки и исправить их вовремя, добавил мэр эквадорской столицы. Он предложил уменьшить налог на столичную недвижимость, снизить размер муниципального патента, так же как и штрафы, сопоставив их с экономической реальностью жителей Кито.

Родас повторил, что первыми штрафами, которые он предложит снизить, будут штрафы за нарушение правила «Pica y Placa» и парковку в «синей зоне», вполовину от существующих. Он добавил, что люди, которые нарушают правило о запрете проезда по территории города автомобилей, чьи номера заканчиваются на определенные цифры, в соответствии с днем недели, теперь уже не должны будут ждать 24 часа, чтобы вернуть со штрафстоянки свое транспортное средство, а смогут сделать это после оплаты штрафа в тот же день. В случае «синей зоны» (парковка в специальных зонах), вместо установки блокиратора, который сейчас не позволяет забрать транспортное средство нарушителя до тех пор, пока тот не отстоит длинную очередь в банке и оплатит штраф, будет выписана квитанция и нарушитель сможет оплатить ее в течение 30 дней.

После того, как церемония была окончена, Эдди Санчес, один из 11 членов муниципалитета от движения Alianza PAIS, сообщил, что они ожидают представления новым мэром его плана управления. Он подчеркнул, что во время управления городом экс-мэром, ставленником правительства Аугусто Баррера, имело место регулирование и необходимый контроль города. Эдуардо дель Посо, член муниципалитета от оппозиционного движения CREPO, в свою очередь, настроен поддерживать управление Родаса.

Стулья, предназначенные для служащих правительства, которые были приглашены на церемонию инаугурации нового мэра столицы Эквадора, так и остались пустыми.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito